Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Заготовки на зиму
  • Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Опубликовано Июл 15th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Заготовки на зиму

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновый микс, варенье — желе из черной и красной смородины.

Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. Ягод оказалось по половине килограмма. И по вкусу тоже получилось довольно интересно.

Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Итак,

Рецепт варенья — желе из черной и красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная и черная смородина (пополам) 1 кг
  • мелкий сахар 1 кг

Как подготовить ягоды

  • Ягоды вымойте и переберите, чтобы не было порченых.
  • Веточки удалять не нужно.
  • Добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Как варить варенье — желе

  • Поставьте на плиту и на интенсивном нагреве, непрерывно мешая доведите массу до кипения.
  • Не прекращая помешивания проварите три минуты.
  • Нагрев держите по возможности максимальный.
  • Вылейте варенье на сито или дуршлаг и протрите. Жмых должен быть хорошо отжат, иначе варенье не зажелируется.

Если нет прохладного места для хранения, варенье доведите до кипения еще раз.

Разлейте по стерильным банкам и остудите в открытом виде.

Закройте пергаментом или стерильными крышками.

А варенье — желе из одной черной смородины вы можете приготовить так.

Видео — как приготовить варенье — желе из двух видов смородины


Приятного аппетита!

  • варенье
  • желе
  • красная смородина
  • черная смородина

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.