Эти заварные сырные пирожные очень любит моя младшая дочь. Она мне про них уши прожужжала, пока я не сказала — Купи и принеси на пробу, посмотрим, что в них такого особенного.

После этого до меня доехала таки одна «пироженка» и я убедилась, что ничего уж такого необычного в них нет, а покорила дочь сырная начинка, она с детства сырный маньяк.

Мне пирожные показались жирноватыми и соленоватыми, поэтому я предложила дочке упростить начинку, сделав ее просто из двух видов сыра и не добавлять масло. Получилось хорошо и вкуснее, чем в кондитерской.

Кстати, пирожные прекрасно переносят заморозку.

Итак,

Рецепт сырных заварных пирожных

Ингредиенты:

Тесто:

  • 60 г мука
  • 100 мл молоко
  • 100 г (2 шт. 1 категории) яйца
  • 40 г сливочное масло
  • 0.5. ч.л. соль
  • 0.5. ч.л. сахар

Начинка:

  • ~ 200 г сливочный сыр
  • 60 г твердый сыр
  • 20 г укроп
  • 1 зубчик чеснок

Как приготовить заварное тесто

Для начала разогрейте духовку до 210°.

  • Нарежьте кубиком сливочное масло, положите его в молоко и туда же добавьте соль и сахар.
  • Доведите до кипения и полного растворения сахара, соли и масла.
  • Выключите нагрев и добавьте всю муку.
  • Перемешивайте до тез пор, пока тесто не станет и однородным и соберется в ком.
  • Включите небольшой нагрев и подсушите тесто, помешивая пару минут.
  • Дайте ему немного остыть и частями вводите яйца, каждый раз хорошо промешивая.

Тесто должно «сползать» с лопатки, оставляя треугольник.

Отсадите тесто на пергамент, поставьте в духовку и температуру сразу снизьте до 180°. Выпекайте 25-30 минут.

Как приготовить начинку

  • Натрите твердый сыр и смешайте его со сливочным.
  • Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок.

У пирожных срежьте крышечки, наполните их сырным кремом и сверху накройте.

Можно посыпать тертым сыром сверху.

Видео — Как приготовить заварные профитроли с сырной начинкой


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.