Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блины, оладьи
  • Заварные ажурные блины на сыворотке

Заварные ажурные блины на сыворотке

Опубликовано Фев 20th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блины, оладьи

blini_na_sivorotkeПо моему глубокому убеждению, заварные тонкие блины на сыворотке — это самые вкусные блины, какие могут быть вообще. И самое интересное, что это мое убеждение разделяют все, кто такие блины пробовал. Хотя, при желании, сыворотку можно заменить молоком или кефиром.

Итак,

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотка
  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 50 г сливочное или растительное масло

Как приготовить заварное тесто для блинов

  • Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Дальше все также как и других заварных блинах.

  • Разболтайте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте муку и крахмал.
  • Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
  • Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
  • В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
  • Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Блины можно печь.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

  • Первый блин приготовьте на сковороде, где грели масло и заметьте количество теста, необходимое для приготовления тонкого блинчика.
  • После этого сильно нагрейте сковороду. Смазывать ее больше не нужно.
  • Вылейте черпаком в середину сковороды нужное количество теста и, быстро покачивая ее, равномерно распределите тесто по поверхности.
  • Когда края чуть поджарились, переверните блин на другую сторону и обжарьте его полминуты.
  • Снимите готовый блин и, по желанию, смажьте маслом.

Также выпекайте остальные блинчики.

В готовом виде их можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать любую начинку.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики из сыворотки


Приятного аппетита!

  • блины
  • сыворотка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.