Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Заварной крем для эклеров и профитролей

Заварной крем для эклеров и профитролей

Опубликовано Янв 23rd, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

zavarnoj_kremЗаварной крем — рецепт приготовления из серии «проще не бывает». Несмотря на это крем получается нежным, вкусным, а использовать его можно и как самостоятельный десерт, и как начинку для пирожных, и как прослойку для коржей торта.

Итак,

Простой рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 75 г сахара (3 ст.л.),
  • 25 г пшеничной муки (1 ст.л.),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 яйца или 3 желтка,
  • 10 г сливочного масла (по желанию)

Крем, который получается из этого количества ингредиентов, идеально подходит для наполнения пирожных. Для промазывания коржей торта можно сделать более жидкую консистенцию, добавив 50 мл молока.

Смешайте просеянную муку, сахар и ванильный сахар (сразу используйте посуду. Добавьте яйца или желтки и все перемешайте до однородной консистенции.

Понемногу влейте молоко, постоянно перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.

Поставьте посуду на плиту, включите небольшой нагрев и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доведите крем до кипения и загустения.

После этого сразу снимите посуду с огня и, не прекращая мешать, дайте крему немного остыть. Если хотите можете добавить для нежности сливочное масло.

После этого накройте его пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка легла на поверхность крема (во избежании подсыхания) и уберите в холодильник.

После остывания уберите пищевую пленку и можете использовать готовый крем.

Видео — Как приготовить заварной крем

Приятного аппетита!

  • заварной крем

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.