Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Запеканка из молодых кабачков с картошкой

Запеканка из молодых кабачков с картошкой

Опубликовано Июн 21st, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей

Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков.

Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.

Можно использовать любой мясной фарш или мелко нарезанное мясо.

Похожая запеканка на канале уже есть, но она без картофеля, а он придает свою «изюминку».

Итак,

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Кабачки 700-800 г
  • Фарш или мясо 900-950 г
  • Картофель 1 кг или больше (можно уже отварной вчерашний)
  • Помидоры 500 г
  • Сыр 200-250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л. на все про все
  • Черный перец, свежая зелень.

Что касается картофеля, то с ним несколько вариантов: добавлять отваренный до полуготовности (можно брать и оставшийся со вчерашнего дня), сырой натереть на крупной терке (но это не очень красиво) и нарезать очень тонкими прозрачными пластиками ножом или овощечисткой, хотя есть еще вариант специальной терки для тонких пластин. А я режу ножом.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, мелко нарежьте кубиком или тонкой соломкой.
  • Лук — четвертинками колец.
  • Кабачки — кружками по 2-3 мм толщиной и подсолите, помидоры чуть тоньше и лучше сразу перед использованием.
  • Сыр натрите на терке.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета и в процессе добавьте к нему натертый на терке чеснок.

Смешайте лук с мясом или фаршем, посолите и поперчите.

Как собрать запеканку

Смажьте форму растительным маслом.

  • Уложите нижним слоем картофель. Здесь же его подсолите.
  • Сверху выложите мясо с луком.
  • На него красивыми рядами кабачки и помидоры.
  • Поставьте в духовку на 30-40 минут. Овощи должны быть почти готовы.

Достаньте запеканку, смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром.

Поставьте в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео — Как приготовить вкусную запеканку из кабачков


Приятного аппетита!

  • запеканка
  • кабачки

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.