Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Опубликовано Сен 3rd, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей

Кабачки, кабачки, кабачки … В сезон только и думаешь, чтобы еще такого их них приготовить.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем — отличное блюдо, простое в приготовлении, полезное и очень вкусное.

Итак,

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Ингредиенты:

  • 750 г мясной фарш
  • 2 молодые кабачки
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 100 г сыр
  • соль, перец.

Как подготовит продукты

  • Лук нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Помидоры нарежьте пополам и поперек на пластинки.
  • Кабачки — тонкими кружками 2-3 мм.
  • Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими пластинами.
  • Чеснок и зелень измельчите.

Духовку разогрейте до 200°.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Быстро обжарьте чеснок.

Добавьте лук и обжарьте на сильном нагреве 1 минуту.

Выложите морковь и жарьте еще три минуты.

К мясному фаршу добавьте пассерованные овощи, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму и выложите на дно ровным слоем фарш.

Сверху ломтики кабачков и помидоров по очереди.

Поставьте запеканку в духовку на 25 минут.

Затем достаньте, смажьте сметаной, посыпьте зеленью и сыром.

Верните в духовку еще на 20 минут.

Если сыр начнет гореть, закройте форму пергаментом или фольгой.

Кстати, по такому же принципу я готовлю запеканку из баклажанов.

Видео — Как приготовить запеканку из кабачков с мясом

Приятного аппетита!

  • запеканка
  • кабачки

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.