Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Запечённая в духовке картошка

Запечённая в духовке картошка

Опубликовано Авг 21st, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Вторые блюда

Картошка, запечённая в духовке целиком — отличный вариант для приготовления, так как не требует много времени и сил, а потому является прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Это блюдо очень популярно и любимо в Латвии и прибалтийских странах и является хорошей альтернативой картофелю по-деревенски.

Итак,

Рецепт приготовления картофеля в фольге целиком

Ингредиенты:

  • 4 — 6 средние клубни картофеля,
  • 400 г сметана,
  • зелень,
  • огурец,
  • соль, перец.

Молодой или старый картофель в этом рецепт важной роли не играет, но от этого немного меняется время приготовления.

Как подготовить картофель

Перед приготовлением сделайте следующее:

  • Очень качественно вымойте картофель, очистив его твёрдой стороной губки от земли.
  •  Включите духовку и разогрейте до 220 градусов.

Подготовьте для каждого клубня по листочку фольги.

  • На картофелине сделайте по несколько проколов с каждой стороны, с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  • Полностью заверните её в фольгу и также поступите с остальными клубнями.
  • Выберите форму, в которой будете выпекать картофель, например, сковорода подходящего размера.
  • Высыпьте в нее 1 кг крупной поваренной соли, разровняйте и выложите картофель, немного вдавите его в соль.
  • Отправьте посуду в духовку примерно на час.

В процессе выпекания, примерно через полчаса, можно клубни перевернуть. Проверяйте картофель на готовность деревянной палочкой через фольгу.

Можно выпекать и просто на противне, но слой соли придает дополнительный жар и картофель равномернее выпекается.

Как сделать соус

Если хотите более нежный соус, очистите огурец.

  • Нарежьте укроп, чеснок, огурец и смешайте со сметаной.
  • Посолите, поперчите.

Как подавать

При подаче фольгу надрезают и приподнимают вместе с кожурой.

Сверху накладывается соус.

Видео — Как приготовить картошку в духовке целиком

Приятного аппетита!

  • запечённый картофель
  • картофель
  • картофель в духовке
  • картошка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.