Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из грибов
  • Запеченные целиком шампиньоны в духовке

Запеченные целиком шампиньоны в духовке

Опубликовано Дек 9th, 2014
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из грибов

Запеченные грибыШампиньоны, запеченные в духовке целиком — очень простое блюдо, но несмотря на свою простоту не будет лишним ни на одном праздничном столе. Можно запекать фаршированные грибы, а можно приготовить простую закуску, не добавляя к грибам ничего, кроме соуса.

Итак,

Рецепт, запеченных в духовке шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 30 г растительного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока

Как подготовить шампиньоны

  • Так как шампиньоны — хрупкие грибы, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Это сделает их более упругими.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Растительное масло, мед, соевый соус и чеснок смешайте вместе венчиком до однородной массы.
  • Вытащите грибы из кипящей воды и положите в посуду с соусом. Хорошо «обваляйте» в нем грибы.

Выложите грибы в форму и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°.

Закусочные грибы готовы.

Можно вместо этого соуса просто смазать грибы майонезом со сметаной.

Видео — Как приготовить закусочные запеченные грибы


Приятного аппетита!

  • грибы
  • шампиньоны

Скрыть Комментарии

Николай:
11/10/2017 в 22:17

Здравствуйте, Ирина.

Спасибо Вам огромное за этот и многие другие рецепты! Все что делал, вкусно, все доступно. Я, можно сказать, под Вашим онлайн руководством научился готовить 🙂

Творог (молоко+кефир), блины из сыворотки от него, шампиньоны в духовке, котлеты из индейки, котлеты из чечевицы, сырники.

Попробую порекомендовать испробовать Вам сделать запеченную при высокой температуре индейку. Блюдо называется «Пастрома». Очень вкусно и несложно. Если сделаете видео, думаю, многим захочется повторить. Я делал по этому рецепту,есть еще второй — другой маринад

Всего доброго Вам и Вашим помощникам!

Ответить
Irina:
13/10/2017 в 16:54

Спасибо Вам, Николай, за комментарий, за идею и за ссылки (извините, админ убрал, но я скопировала), рецепт мне очень понравился и я его обязательно приготовлю. Тоже люблю такие варианты.
И Вам всего самого доброго!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.