Блюда из грибов

Запеченные целиком шампиньоны в духовке

Запеченные грибыШампиньоны, запеченные в духовке целиком — очень простое блюдо, но несмотря на свою простоту не будет лишним ни на одном праздничном столе. Можно запекать фаршированные грибы, а можно приготовить простую закуску, не добавляя к грибам ничего, кроме соуса.

Итак,

Рецепт, запеченных в духовке шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 30 г растительного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока

Как подготовить шампиньоны

  • Так как шампиньоны — хрупкие грибы, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Это сделает их более упругими.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Растительное масло, мед, соевый соус и чеснок смешайте вместе венчиком до однородной массы.
  • Вытащите грибы из кипящей воды и положите в посуду с соусом. Хорошо «обваляйте» в нем грибы.

Выложите грибы в форму и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°.

Закусочные грибы готовы.

Можно вместо этого соуса просто смазать грибы майонезом со сметаной.

Видео — Как приготовить закусочные запеченные грибы


Приятного аппетита!