Запеченные баклажаны в духовке с фаршем

Вы что любите больше: кабачки или баклажаны? Я до сих пор не могу определиться, потому что с удовольствием ем и то, и другое. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке.

Ну, а рецепт кабачков на сайте уже есть в этой статье.

Итак,

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 3 шт
  • Мясной фарш или мелко нарезанное мясо — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л. или свежая кинза
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр -100-150 г

В вегетарианском варианте виесто мяса можно использовать грибы.

Как подготовить баклажаны

  • Вымойте плоды и обрежьте плодоножку.
  • Разрежьте пополам.
  • Сделайте по периметру неглубокий разрез и выберите мякоть. Не нужно делать тонкие стенки, чтобы баклажан не потерял форму при запекании.
  • На оставшуюся мякоть в толстых местах нанесите ножом сеточку.
  • Посолите каждый плод, оставьте на полчаса и потом промойте холодной водой, чтобы убрать горечь. Если ваши баклажаны не горчат, промывать их не нужно.

Немного смажьте каждую половину растительным маслом и сложите на противень.

Поставьте в духовку на 20 минут.

Как приготовить начинку

Если используете мясо, а не фарш, мелко его нарежьте или пропустите через мясорубку.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

Оставшуюся от баклажанов мякоть не выбрасывайте, а мелко порубите.

Чеснок измельчите.

  • На сковороде разогрейте какой либо жир.
  • Выложите чеснок и обжарьте на сильном огне несколько секунд.
  • Добавьте к нему лук и жарьте 1 минуту, помешивая.
  • Выложите морковть и жарьте еще пару минут.
  • Не снижая нагрев выложите мясной фарш и мешайте до изменения цвета.
  • После этого добавьте баклажаны и перемешайте.
  • Выложите на сковроду помидоры, хмели-сунели, добавьте соль и перец.
  • Все перемешайте и тушите примерно 10 минут.

Наполните готовой начинкой баклажановые лодочки, сверху положите сыр и отправьте в духовку еще на 20-25 минут.

Блюдо готово!

Видео – Как приготовить запеченные в духовке баклажаны


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: