Запеченные баклажланы с мясным фаршем Карныярык

Я очень люблю баклажаны, они вызывают во мне чувство умиления, сама не знаю почему. Предлагаю рецепт запеченных в духовке баклажанов с мясным фаршем по-турецки.

Название не для слабонервных – Карныярык, что переводится как вспоротый живот, при чем оформляются как раз под данное название.

Но несмотря или благодаря названию, баклажаны получаются очень вкусными. Кому захочется добавить сыр, приготовьте этот рецепт.

Итак,

Рецепт баклажанов, запеченных с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт крупные баклажаны
  • 300 г мясной фарш (любое мясо на ваш вкус)
  • 4 шт помидоры (можно использовать и томатную пасту)
  • 1/2 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 4 г соль в фарш
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • петрушка

Как подготовить баклажаны для запекания

  • Баклажаны вымойте, обсушите и очистите «зеброй». Я пробовала это делать и обычным маленьким ножом и ножом для чистки овощей, второй вариант мне понравился больше.
  • На каждом баклажане сделайте продольный надрез глубиной 2-3 см, не доходя до самого конца, чтобы разрез был внутри баклажана.
  • Сложите баклажаны в подходящую посуду и залейте соленой холодной водой. Я сначала щедро солю, а потом наливаю воду.
  • Оставьте плоды минут на 30-40.

Разогрейте духовку до 200°.

Обсушите баклажаны, смажьте растительным маслом и поставьте запекаться, пока они не станут мягкими и подрумянятся.

Во время вымачивания баклажанов и запекания приготовьте фарш.

Как приготовить начинку для фаршированных баклажанов

  • Блендером измельчите помидоры. Если нет блендера, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  • Кубиком нарежьте лук, сладкий и острый перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте сладкий и острый перец.
  • Слегка обжарьте и выложите мясо.
  • Уменьшите нагрев, добавьте соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.
  • Все хорошо перемешайте и потушите 3-5 минут.

Как фаршировать баклажаны

  • Аккуратно откройте «вспоротые животики» и прижмите мякоть баклажана ложкой, чтобы получилась лодочка.
  • Выложите в углубление фарш.
  • Оставшиеся измельченные помидоры посолите и добавьте по паре столовых ложек соуса на начинку каждого баклажана.
  • Оставшийся соус вылейте на дно формы.

Украсьте кружком помидора и половинкой острого перца.

Верните в духовку на 15 минут.

На этом все. Карныярык готов.

Видео — Как приготовить фаршированные мясным фаршем баклажаны в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: