Блюда из рыбы

Закусочный торт — рулет для праздничного стола

Среди всех блюд для праздничного стола закусочный торт всегда вызывает интерес гостей.

Я для разнообразия решила приготовить его в виде рулета. Члены моей семьи оценили данное блюдо по достоинству, сказав — Одобряем! Хотя до этого считали лучшим праздничным блюдом рыбный торт.

Итак,

Рецепт праздничного закусочного торта с рыбой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 крупные яйца
  • 90 г мука
  • 30 г крахмал
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соль
  • 50 г свежий шпинат (можно замороженный)

Начинка:

  • 200 мл жирные сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 2 ч.л. хрен классический без добавок
  • 250 г форель горячего копчения, разобранная от костей
  • 1 вареная морковь (по желанию)

Вместо форели вы можете использовать лосось, семгу, треску, морского окуня или другую рыбу, которая вам нравится.

Шпинат можно использовать и мороженный, предварительно его нужно разморозить и дать стечь воде.

Как приготовить бисквитный рулет со шпинатом

Муку смешайте с крахмалом и просейте.

Разогрейте духовку до 175°.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Измельчите шпинат в блендере с одним желтком и солью. Если нет блендера, просто мелко порубите ножом.
  • Взбейте белки с щепоткой соли, а когда появится пышная пена, добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.
  • Этим же миксером взбейте желтки, добавьте к ним шпинат и все перемешайте.
  • В желтки введите по очереди муку с крахмалом и меренгу.
  • Вылейте тесто на пергамент, разровняйте и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Горячий бисквит переверните на другой лист пергамента и снимите тот, на котором он выпекался.

Можете предварительно свернуть бисквит, но он и так получается достаточно эластичным и потом хорошо сворачивается.

Как приготовить начинку для торта

Жирные сливки должны быть холодными, а сливочный сыр — комнатной температуры.

  • Мелким кубиком нарежьте морковь или натрите ее на терке.
  • Рыбу тоже нарежьте помельче и смешайте с морковью.
  • Взбейте охлажденные сливки до устойчивой массы.
  • Миксером смешайте сливочный сыр с хреном.
  • По ложке добавьте сливки.
  • В полученный крем положите рыбу с морковью и аккуратно перемешайте.

Готовую начинку размажьте по бисквиту и сверните рулет.

Закатайте его в пергамент и уберите в холод на несколько часов.

Этот рулет можно готовить заранее и замораживать, он прекрасно переносит заморозку. Для размораживания его нужно накануне праздника переложить в камеру холодильника.

Для подачи на стол есть два варианта, оба красивые: нарезать рулет порциями по 2 см толщиной или подать целиком (можно разрезать пополам) и украсить сверху. Выбирайте, как вам больше нравится.

Видео — Как приготовить праздничный рыбный закусочный рулет


Приятного аппетита!