Еда-да-да

Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Все в нашей семье дружно любят кабачки и это здорово, потому что в сезон можно питаться по кабачковому меню. Сегодня у нас закусочный торт из кабачков, нежный, вкусный, приятный и желудку, и глазу.

Фантазировать при приготовлении этого блюда не только можно, но и нужно. Например, прослоить его жареными овощами или (эту идею подала мне одна из подписчиц канала) жареными грибами, делать разный соус и пр. Можно даже сделать жюльен, как в фаршированных кабачках и прослоить им.

Итак,

Рецепт кабачкового торта с помидорами

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 кг кабачки
  • 150-180 г (5-6 ст.л.) мука
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. без верха соль

Соус

  • 300-350 г сметана или натуральный йогурт (если предпочитаете майонез, пожалуйста)
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыр
  • 1/2 ч.л. горчица (по желанию)
  • 3-4 помидора

Если кабачки молодые, их достаточно вымыть и обрезать с двух сторон. Если кожица у них уже грубая, то ее нужно очистить.

Сначала сделайте соус.

Как сделать «крем» (соус) для торта из кабачков

  • Измельчите зелень.
  • Смешайте йогурт, зелень, выдавите через пресс чеснок.
  • Посолите по своему вкусу и, если хотите добавьте горчицу.

Оставьте соус настояться.

Как сделать коржи для кабачкового торта

  • Натрите кабачок на крупной терке, если он молодой или на мелкой, если старый.

Ничего отжимать не нужно.

  • Разболтайте яйца с солью и смешайте с кабачками.
  • Частями добавляя муку, замесите тесто. Возможно, вам не понадобиться вся мука или придется добавить еще ложку.

Как жарить кабачковые блины

Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. У меня сковорода 24 см.

Выложите три ложки теста и распределите по поверхности. Нагрев оставьте ниже среднего. Каждый раз перед тем, как брать тесто перемешивайте его.

Поджарьте блин до румяности с одной стороны, переверните и также обжарьте со второй.

Не торопитесь переворачивать блины, они нежные, могут порваться и лучше подождать, пока на них появится румяная корочка.

Дальше есть два варианта действий:

  1. можно сразу приготовить все блины и потом собирать торт или
  2. приготовив один блин, смазать его соусом и сверху положить тонко нарезанные помидоры. И так по мере поджаривания блинов.

Выбирайте, как вам удобнее.

В любом случае торт собирается так:

  • положите на тарелку блин,
  • смажьте его соусом,
  • на суос тонко нарезанные помидоры,
  • следующий блин и все то же самое, пока блины не закончатся. У меня получается 7-8 штук.
  • Последний блин смажьте остатками соуса, натрите сыр и украсьте по своему желанию.

Дайте торту 2-3 часа пропитаться и можно есть.

Видео — Как приготовить закусочный торт из кабачков


Приятного аппетита!