Салаты

Универсальная закуска кабачки по-корейски

Данная закуска кабачки по-корейски является, по моему глубокому убеждению, гениальным блюдом, потому что она проста, вкусна и может подаваться в качестве закуски, салата или гарнира. К тому же кабачковых рецептов много не бывает.

Все острые ингредиенты можете регулировать на свой вкус, да и ингредиенты соуса можете менять в зависимости от того, что есть в данный момент в холодильнике.

Этот рецепт очень схож по приготовлению с корейскими баклажанами, так что если вам понравится, можете готовить по очереди.

Итак,

Рецепт кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки ~ 800-900 г
  • помидор 1 шт
  • сладкий перец 0.5 шт
  • острый перец 1 шт (по желанию)
  • зеленый лук 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рыбный соус (по наличию) 1 ст.л.
  • кунжутное (растительное масло) 1 ст.л.
  • уксус (лимонный сок) 0.5 — 1 ст.л.
  • сахар 0.5 ч.л.

Рецепт состоит из приготовления самих кабачков и соуса.

Как приготовить кабачки и корейский соус

Кабачки вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.

Сложите из в пароварку и готовьте 10-12 минут после закипания.

  • Для соуса смешайте соевый соус, рыбный, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый перец и зеленый лук.
  • Помидор натрите на терке или мелко нарежьте и положите в соус.
  • Также мелко нарежьте сладкий перец и добавьте к остальным ингредиентам.

Достаньте кабачки и заправьте их соусом.

Блюдо можно есть сразу, а можно через несколько часов или на следующий день.

Видео — Как приготовить кабачки по-корейски


Приятного аппетита!