Салаты

Закуска из острых фаршированных помидоров

закуска из помидоровОстрая закуска из помидоров придется по вкусу любителям острых блюд. На праздничный стол хочется поставить не только салаты и сладкое, но и что нибудь пикантное. И этот рецепт, именно то, что нужно.

Итак,

Рецепт закуски из фаршированных помидоров

Ингредиенты:

  • 400 г мини томатов
  • 150 г 9% уксуса
  • 450 г воды
  • 40 г сахара
  • 15 г соли
  • лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 2 гвоздики

Начинка

  • 200 г сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. острого красного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

Используйте не помидоры «черри», а мини томаты «сливки», они более крепкие.

Помидорки вымойте, срежьте верхушку и, с помощью острого тонкого ножа, удалите сердцевину. Вытряхните сок и зернышки. Если не получится удалить всю внутреннюю мякоть, не переживайте, и так будет вкусно.

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и специи. Размешайте, выключите нагрев и добавьте уксус. Охладите маринад примерно до 40 градусов (теплый, но не обжигающий).

Погрузите в маринад помидоры и оставьте на 1.5-2 часа.

Смешайте сливочный сыр с перцем и мелко нарубленным чесноком (можно пропустить его через чеснокодавилку), добавьте зелень.

Аккуратно достаньте помидоры и выложите их на дуршлаг отверстием вниз, чтобы стек маринад.

С помощью кондитерского мешка или обычного кармашка для листов наполните помидорки начинкой и сложите их в чистую банку.

Залейте растительным маслом, чтобы оно покрывало помидоры, закройте крышкой и уберите в холодильник.

На следующий день можно есть.

Видео — Острые закусочные фаршированные помидоры


Приятного аппетита!