Блюда из овощей Салаты

Закуска из огурцов, фаршированных творогом

Очень простая в приготовлении, но вкусная закуска из огурцов, фаршированных творогом с чесноком прекрасно дополнит любой стол, как праздничный, так и повседневный, ведь «Лодочки» такие романтические и красивые.

Чисто летнее блюдо с обалденным вкусом и ароматом свежей зелени.

Итак,

Рецепт огурцов с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца
  • 150 г творог
  • Зубчик чеснока
  • Набор зелени по желанию (например, кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Как подготовить огурцы

Вымойте огурцы.

Разрежьте каждый на 2 равные части.

Из каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть (среднюю часть с семенами), чтобы получились красивые «лодочки».

Слейте получившийся от мякоти огурцовый сок, который потом можно использовать как лосьон, а можно просто выпить, если чуть подсолить.

Как приготовить начинку

  • Мелко порубите полученную огуречную мякоть
  • Хорошенько измельчите зелень ножом.
  • Смешайте её с мякотью и творогом.
  • Посолите, поперчите.
  • Аккуратно перемешайте массу вилкой.

Наполните огурцы начинкой и на этом закуска готова!

Видео — Как приготовить закуску из огурцов «Лодочки»

Приятного аппетита!