Салаты Соусы

Порционная закуска — крем из болгарского перца

Такую закуску — крем из печеного перца с моцареллой подавали в ресторане во время круиза по Средиземному морю. Вернее, не точно эту, а подобную и она мне так понравилась, что я решила обязательно приготовить ее дома.

Предлагаю свой вариант, который, на мой взгляд, нисколько не хуже оригинала.

Итак,

Рецепт крема из печеного перца с моцареллой

Ингредиенты:

  • 3-4 болгарский перец
  • 120 г лук порей
  • 20 г (2 ч.л.) мука
  • 40 г сливочное масло
  • 300 мл сливки 20% (сливки 35% + молоко)
  • 250 г моцарелла в рассоле
  • щепотка молотый мускатный орех
  • соль, перец

Как запечь перец

Разогрейте духовку до 200°.

  • Положите перец на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока не станет мягким и кожица сверху не обгорит.
  • Достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на полчаса. После этого перец очень легко очистить.

Если не хотите запекать в духовке, обожгите на открытом огне, как я делала в рецепте теплого салата.

Как приготовить бешамель с пореем

  • Лук порей разрежьте вдоль пополам и еще раз пополам, а потом тонкой соломкой.
  • Положите в сотейник и промойте холодной водой.
  • Растопите на сковороде сливочное масло.
  • Выложите порей и тушите на небольшом нагреве до мягкости.
  • Добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком.
  • Понемногу добавьте сливки, хорошо перемешивая при этом.
  • Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и прогрейте пару минут.

Очистите перец от верхней кожицы и удалите семена.

Добавьте к перцу соус с пореем.

Все измельчите с помощью блендера.

Разлейте по креманкам и опустите по кусочку моцареллы.

Наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить крем из печеного перца с моцареллой


Приятного аппетита!