Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Домой
  • Салаты
  • Порционная закуска — крем из болгарского перца

Порционная закуска — крем из болгарского перца

Опубликовано Ноя 28th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты
  • Соусы

Такую закуску — крем из печеного перца с моцареллой подавали в ресторане во время круиза по Средиземному морю. Вернее, не точно эту, а подобную и она мне так понравилась, что я решила обязательно приготовить ее дома.

Предлагаю свой вариант, который, на мой взгляд, нисколько не хуже оригинала.

Итак,

Рецепт крема из печеного перца с моцареллой

Ингредиенты:

  • 3-4 болгарский перец
  • 120 г лук порей
  • 20 г (2 ч.л.) мука
  • 40 г сливочное масло
  • 300 мл сливки 20% (сливки 35% + молоко)
  • 250 г моцарелла в рассоле
  • щепотка молотый мускатный орех
  • соль, перец

Как запечь перец

Разогрейте духовку до 200°.

  • Положите перец на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока не станет мягким и кожица сверху не обгорит.
  • Достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на полчаса. После этого перец очень легко очистить.

Если не хотите запекать в духовке, обожгите на открытом огне, как я делала в рецепте теплого салата.

Как приготовить бешамель с пореем

  • Лук порей разрежьте вдоль пополам и еще раз пополам, а потом тонкой соломкой.
  • Положите в сотейник и промойте холодной водой.
  • Растопите на сковороде сливочное масло.
  • Выложите порей и тушите на небольшом нагреве до мягкости.
  • Добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком.
  • Понемногу добавьте сливки, хорошо перемешивая при этом.
  • Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и прогрейте пару минут.

Очистите перец от верхней кожицы и удалите семена.

Добавьте к перцу соус с пореем.

Все измельчите с помощью блендера.

Разлейте по креманкам и опустите по кусочку моцареллы.

Наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить крем из печеного перца с моцареллой


Приятного аппетита!

  • болгарский перец
  • лук порей
  • перец

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.