Закуска Баклажаны как грибы на зиму и не только …

Простая в приготовлении, но такая оригинальная на вкус закуска Баклажаны как грибы называется так не напрасно. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно напоминают по вкусу грибы.

Когда я впервые увидела этот рецепт, то была удивлена, даже не думала, что баклажаны можно варить, оказывается можно и даже очень вкусно получается.

Таким образом к моей баклажановой коллекции добавился еще один рецепт.

Итак,

Рецепт закуски из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажаны
  • 1 л вода
  • 35 г (1 ст.л.) соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 50 мл 9% уксус
  • 50 мл растительное масло
  • 5 зубчиков чеснок
  • свежая зелень

Если вы хотите сделать эту закуску на зиму, подготовьте чистые банки с крышками.

Поставьте на плиту воду, добавьте соль и сахар. Пока она доходит до кипения, займитесь баклажанами.

Как подготовить баклажаны

  • Плоды вымойте и очистите, хотя я встречала такую закуску и с кожицей, тоже было вкусно.
  • Нарежьте кубиками со стороной 1.5 см.

Когда вода закипела, влейте уксус и сразу положите баклажаны.

После повторного закипания варите 5 минут, периодически погружая баклажаны в маринад.

Откиньте на дуршлаг и оставьте их так до остывания, минимум на час. Не мешайте, не трясите, не трамбуйте, пусть просто лежат!

После этого положите в миску, добавьте измельченный чеснок с зеленью и растительное масло.

Все перемешайте, если нужно разложите по банкам.

Если готовите просто поесть, прижмите тарелкой и поставьте в холод на 5 часов или на ночь.

Если готовите на зиму, стерилизуйте банки. 1 литр — 30 минут.

Видео — Как приготовить вкусную закуску из баклажанов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: