Еда-да-да

Язычки из бездрожжевого слоеного теста

Самая простая слойка — язычки из слоеного теста и, пожалуй, одна из самых вкусных. Готовить можно как из домашнего, так и из магазинного готового бездрожжевого слоеного теста.

Из быстрого слоеного теста языки не готовят, так как вся прелесть в них — это много много слоев тончайшего теста.

Итак,

Рецепт язычков из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 600-650 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)
  • 2-3 ст.л. сахар
  • яблоко (по желанию)

Как формировать слойки

  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, в зависмости от того, какие язычки вы любите. Если любите тонкие хрустящие слои — 5.
  • Если есть прямоугольная или квадратная вырубка нарежьте заготовки с ее помощью. Если нет, делайте так: ножом ровно обрежьте края теста (не пилите, а режьте одним движением, нож смажьте мукой).
  • Разделите полученный прямоугольник на желаемое количество частей.
  • Высыпьте на стол или доску сахар тонким слоем.
  • Стряхните с теста муку и выложите на сахар несколько заготовок. Прокатайте скалкой. Язычки немного вытянутся и станут чуть тоньше, но сильно не давите.
  • Выложите слойки вверх сахаром на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь, чтобы сахар не попадал на обратную сторону.
  • Если хотите положите на центр каждой слойки обвалянный в сахаре кусочек яблока.

Оставьте язычки минут на 15 (лучше в холодильнике).

Духовку разогрейте до 220-230°.

Выпекайте слойки 20-25 минут.

Если любите, чтобы сахар карамелизовался, ставьте противень в середину. Если хотите, чтобы просто подрумянился, то вниз.

Видео — Как приготовить слойки из слоеного теста

Приятного аппетита!