Выпечка Десерты

Японский хлопковый чизкейк в домашних условиях

Когда я впервые попробовала японский хлопковый чизкейк, то удивилась его необычному вкусу и текстуре, хотя по чизкейкам я специалист.

Грешна, люблю «чизы» и не просто люблю, а предпочитаю их всем другим тортам, могу есть их каждый день, но конечно, ограничиваю себя в этом удовольствии.

В общем, я фанат чизкейков и пройти мимо японского, конечно, не могла.

Да, он капризен в отличие от классических собратьев, но нежен и изыскан. Сам процесс приготовления прост, но нужно четко соблюдать технологию приготовления и выпечки, чтобы получить желаемый результат. Мелочей здесь нет, этот чизкейк не простит небрежности.

Итак,

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Количество продуктов на форму 18 — 20 см.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочный сыр типа Филадельфия
  • 4 яйца 1 категория
  • 80 г молоко
  • 40 г сливочное масло
  • 50 г мука
  • 15 г крахмал
  • 80 г сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. ванильная паста или экстракт

Кстати, с творогом у одной из подписчиц канала эксперимент окончился неудачей, а вот с домашним сливочным сыром готовили и вполне успешно.

Самое первое, что нужно сделать:

подготовить форму, сделав ей бортики из пергаметы высотой примерно 9 см и кружок на дно,

налить воду на высоту 1.5 см в любую посуду, в которую хорошо встанет форма,

включить духовку на 125° и поставить в нее емкость с водой.

Как сделать сырную массу для чизкейка

Для начала отделите белки от желтков.

  • В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло и сыр.
  • На небольшом нагреве при постоянном помешивании венчиком добейтесь полного растворения сыра и масла, так чтобы масса стала однородной.
  • Выключите нагрев, просейте в сырную смесь муку с крахмалом и опять все размешайте до однородности.
  • Добавьте ваниль, желтки и все опять перемешайте. Пока оставьте.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышности.

Дождиком введите сахар, после этого лимонный сок и взбивайте все до мягких пиков.

Аккуратно частями введите белки в сырную массу и сразу вылейте в форму.

Как выпекать японский чизкейк

Форму сразу же поставьте в емкость с водой, закройте духовку и увеличьте температуру до 150.

Выпекайте 1 час (если верх начнет гореть, прикройте пергаментом.

После этого выключите нагрев, дверцу на открывайте.

Через полчаса откройте дверцу на 2 секунды, осторожно прикройте, оставив щель и подождите еще 30-40 минут.

После этого доставайте.

Есть можно сразу или на следующий день, когда чизкейк немного уплотнится.

Видео — Как приготовить японский хлопковый чизкейк


Приятного аппетита!