Яблочный торт без выпечки с белым шоколадом

Не могу сказать, что я фанат тортов без выпечки, но иногда люблю пофантазировать, так сказать, в эту сторону. Этот яблочный торт без выпечки сложился у меня в голове, когда одна из подписчиц подкинула мне идею основы из мюсли собственного приготовления.

Рецепт получился очень удачным, в моей семье он получил высшую оценку у всех, что бывает не так уж и часто. Яблочных тортов мало.

Итак,

Рецепт яблочного торта шоколадным муссом

Диаметр торта 20 см.

Ингредиенты:

Основа:

  • 60 г овсяные хлопья (не измельченные)
  • 60 г очищенные тыквенные семечки
  • 60 г грецкие орехи
  • 70 г сахар
  • 40 г сливочное масло
  • 80 г черный шоколад

Мусс:

  • 300 г сливочный сыр (подойдет и домашний)
  • 200 г жирные сливки 33-35%
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин + 25-30 мл вода

Прослойка:

  • 340 г яблоки (уже в очищенном виде)
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 50 г сахар
  • 30 г сливочное масло

Желе:

  • карамель, оставшаяся от яблок
  • 200 г апельсиновый сок (вес вместе с карамелью)
  • 7 г желатин + 40 г вода

Для начала подготовьте форму для сборки торта. На дно постелите пергамент, если есть кондитерская лента, поставьте вдоль борта.

После этого замочите желатин, залейте водой обе порции и оставьте набухать.

Как приготовить яблочную прослойку

  • Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками вдоль и поперек.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и яблоки.
  • Тушите помешивая до полной готовности.

Откиньте на сито и пусть стекает сок.

Как приготовить мюсли и основу из них

  • Положите на сковороду овсяные хлопья, орехи и семечки.
  • Поджарьте слегка, добавьте сахар и перемешивая прогревайте до карамелизации сахара.
  • Добавьте половину масла и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  • Растопите шоколад с оставшимся маслом и смешайте с мюсли.

Массу распределите по дну формы, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Как приготовить мусс с белым шоколадом

  • Смешайте ручным венчиком сыр комнатной температуры и сливки.
  • Распустите желатин и растопите шоколад.
  • Смешайте шоколад с сыром и сливками и введите желатин.

Сборка торта

  • На остывшую основу выложите половину мусса и поставьте в морозильник на 10 минут.
  • Сверху ровным слоем выложите яблоки, не доходя до края 1 см.
  • Закройте второй половиной мусса.
  • Постучите об стол, чтобы поверхность разровнялась и поставьте торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И на этом, собственно, торт готов.

Но для тех, кому интересно, можно продолжить и приготовить апельсиновое желе.

Выдавите сок из апельсинов и добавьте к нему оставшуюся от яблок карамель.

Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар.

Процедите, отвесьте 200 граммов, доведите до кипения, добавьте желатин и перемешайте все, пока он не растворится. Дайте ему остыть.

Когда поверхность торта чуть застынет, вылейте на нее сок и опять уберите в холодильник.

Вот теперь точно все! Готовый торт украсьте и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить торт с яблоками и хрустящей основой


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: