Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Яблочный штрудель — вкусный рецепт

Яблочный штрудель — вкусный рецепт

Опубликовано Сен 6th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Есть такие нестареющие рецепты, их меняют, дополняют, но лучше оригинала ничего придумать не могут. К такому разряду я отношу яблочный штрудель, его классический рецепт с вытяжным тестом.

Как может получаться такая изысканная выпечка из такого простого теста непонятно, но так есть. Поэтому даже не размышляйте, просто приготовьте и насладитесь этой легкой, практически диетической, но очень вкусной выпечкой.

Если это тесто вы освоите, то потом сможете просто менять начинки, готовить, например,  с мясом.

Итак,

Рецепт штруделя с яблоками с вытяжным тестом

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 г мука пшеничная
  • 125 мл теплая вода
  • 1.5 ст.л. растительное масло
  • 0.5 ч.л. соль

Начинка

  • 800 г яблоки
  • 1-2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 2 ст.л. измельченные орехи или панировочные сухари
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. лимонный сок

Я не добавляю изюм, только потому что дети не очень его любят, если в вашей семье к нему относятся благосклонно, обязательно добавьте.

Подготовьте форму в которой будете выпекать штрудель, щедро смазав ее сливочным маслом. Духовка разогревается до 190°.

Как приготовить вытяжное тесто

  • Смешайте муку с солью и сделайте в ней углубление.
  • Налейте теплую воду, растительное масло и все вилочкой перемешайте.
  • Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. Можете разрезать его пополам и выворачивать, можете с силой бить об стол. Главное, чтобы оно стало гладким и однородным.
  • Смажьте тесто растительным маслом.
  • Нагрейте миску в микроволновке или налейте в нее кипятком, а потом слейте и вытрите. Горячей миской накройте тесто и оставьте на полчаса.

И пока займитесь начинкой.

Как приготовить начинку для штруделя

  • Очистите яблоки, удалите середину и мелко нарежьте.
  • Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, столовую ложку рома или коньяка (по желанию) и все перемешайте.

Начинка готова.

Как раскатывать вытяжное тесто

Есть вариант, когда тесто раскатывают на полотенце, т.е. подпыляют его мукой и раскатывают лепешку. Я такой вариант не очень люблю и катаю просто на столе.

  • При раскатке следите, чтобы тесто не прилипло, поднимайте, переворачивайте, добавляйте муку.
  • Когда раскатаете тонкую лепешку, начинайте тесто тянуть.
  • Тяните сначала середину тыльной стороной ладоней до прозрачности, держа тесто на весу. Потом положите на стол и тяните края. У меня получается прямоугольник примерно 60 на 40-45 см.

Главное, не бойтесь тянуть, тесто достаточно эластичное и даже, если порвется не страшно. Лучше, когда слои тонкие, иначе штрудель будет не таким вкусным.

  • Срежьте самые края, которые обычно не растягиваются толком.

Посыпьте тесто сухарями или орехами, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром с ванильным сахаром. Оставьте с каждого края по 2 см и в конце 5-7 свободных сантиметров.

Аккуратно заверните рулет с короткой стороны, самые края защипните.

Уложите в форму и по желанию смажьте растопленным сливочным маслом или жирными сливками.

Выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Горячий штрудель  опять смажьте и посыпьте сахарной пудрой.

Ешьте с мороженным, взбитыми сливками или просто так (как я и делаю), потому что это очень вкусно!

Видео — Как приготовить классический яблочный штрудель


Приятного аппетита!

  • штрудель
  • штрудель с яблоками
  • яблоки
  • яблочный щтрудель

Скрыть Комментарии

Наталья:
07/09/2017 в 18:47

Какая же Вы замечательная хозяюшка. Как вашим домашним повезло. Спасибо за то, что Вы делитесь с нами своими чудесными рецептами.

Ответить
Irina:
07/09/2017 в 19:13

И Вам спасибо большое за теплые слова, готовьте на здоровье!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.