Выпечка Десерты

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Не всегда есть время возиться с тестом и тогда на помощь приходит яблочный щтрудель из лаваша. Быстрый и вкусный десерт.

Можно приготовить его и с готовым тестом фило, но у нас оно продается не в каждом магазине, а лаваш можно найти практически везде.

Ну, а уж когда есть время и настроение, можно повозиться и с вытяжным тестом.

Итак,

Рецепт штруделя в лаваше с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг яблоки
  • сок половины лимона
  • 50 г сливочное масло
  • 1 -2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 листа лаваша 50х35 см
  • 100 мл жирных сливок

Как приготовить яблочную начинку

  • Вымойте и очистите яблоки.
  • Нарежьте их мелким кубиком и полейте лимонным соком.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте сахар.
  • Выложите яблоки, посыпьте корицей и тушите до готовности.

Разогрейте духовку до 190°.

На среднюю треть лаваша насыпьте ложку панировочных сухарей.

Выложите половину яблок и заверните концы и сверните рулет.

Также сделайте со вторым лавашом.

Уложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, полейте сверху сливками и посыпьте сахаром.

Поставьте в духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки.

Наслаждайтесь!

Видео — Как быстро приготовить яблочный штрудель

Приятного аппетита!