Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Яблочный пирог — перевертыш с карамелью

Яблочный пирог — перевертыш с карамелью

Опубликовано Окт 13th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Очень простой в приготовлении и, несмотря на это, очень вкусный яблочный пирог — перевертыш с карамелью, знаменитый французский тарт Татен.

Это один из чудесных рецептов, в котором используются совершенно простые и доступные продукты, а на выходе получается такой домашний «шедевр».

И хотя антоновка для этого пирога не используется,потому как не держит форму при выпечке, я с ней готовила. Пирог получается не очень красивым, но потрясающе вкусным.

Приготовление этого пирога не занимает больше времени, чем насыпного пирога с яблоками.

Итак,

Рецепт пирога с яблоками и карамелью

Тесто:

  • 160 г просеянной муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • ~ 60 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • ром или кальвадос (по желанию)

Я готовлю в форме 24 см, но этих продуктов хватит и на 26, если меньше, то трудно втиснуть яблоки.

Как приготовить рубленное тесто для яблочного пирога

Сливочное масло я нарезаю маленькими кубиками и убираю на полчаса в морозильник.

  • Смешайте муку и соль.
  • Добавьте к муке масло и порубите все в крошку.
  • В воду влейте лимонный сок.
  • Влейте воду в муку и быстро замесите тесто, оно должно быть неоднородным.

  • Заверните в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Как приготовить начинку для яблочного пирога

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на восемь частей и сбрызните лимонным соком.
  • Выложите в форму и добавьте цедру лимона.
  • На плите частями расплавьте сахар до светло-коричневого цвета (сделайте сухую карамель), добавьте масло и все хорошо перемешайте.
  • Полейте сверху яблоки и поставьте в духовку на 15 минут при 180°. Когда достанете, температуру духовки увеличьте до 200°.

Начинка для яблочного пирога

  • Достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт.
  • Накройте сверху яблоки и заверните края теста внутрь.
  • Наколите сверху вилкой или острым ножом и поставьте в духовку на полчаса.

Пирог быстро переверните на сервировочную тарелку, но сразу форму не убирайте, подождите минут 5-6.

Подавайте в теплом или холодном виде, можно с мороженым.

Видео — Как быстро приготовить яблочный пирог перевертыш с карамелью


Приятного аппетита!

  • тарт
  • тарт татен
  • яблоки
  • яблочный пирог

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.