Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Яблочное пюре для идеального зефира

Яблочное пюре для идеального зефира

Опубликовано Сен 2nd, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Основой любого зефира является фруктовое пюре и сахар. Яблочное пюре для зефира можно приготовить в большом количестве, расфасовать и заморозить на зиму.

Таким образом, вы будете обеспечены готовым пюре и останется только его разморозить и приготовить этот нежный зефир.

Лучше всего для приготовления яблочного пюре подходит антоновка, яблоки содержат много пектина и пюре из них получается густым, что и нужно для идеального зефира.

Конечно, это не означает, что нельзя готовить пюре из других сортов, просто антоновка для этой цели подходит лучше всего.

Итак,

Рецепт яблочного пюре для зефира

  • Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Чистить их не нужно, кожица содержит большое количество пектина.
  • Разрежьте яблоки пополам и уложите на противень, застеленный пергаментом срезом вниз.
  • Запеките их в духовке при 180° примерно 20-25 минут. Можно также это сделать в СВЧ.
  • Сложите готовые яблоки на сито и оставьте на несколько часов.
  • Измельчите яблочную мякоть блендером и протрите через сито.

Расфасуйте по пакетам и уберите с морозильник. Я фасую по 125 — 100- 50 граммов, на случай, если захочется приготовить зефир с добавлением какой либо ягоды или другого фрукта. Если вы любите готовить сразу много зефира фасуйте по 250 г.

Когда будет нужно просто разрежьте пакетик, выложите замороженное пюре на сито и, когда разморозится переложите в дежу миксера и взбивайте.

Видео — Как приготовить идеальное пюре для зефира

Приятного аппетита!

  • зефир
  • пюре для зефира

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.