Постные блюда

Хумус с карамелизированными томатами и миндалем

Если вы любите хумус, то этот рецепт вам точно понравится. Если не любите, то после приготовления хумуса с карамелизированными томтами и пастернаком, вы точно включите это блюдо в своё меню.

Сразу скажу, муж с первого раза не понял этот рецепт, но зато когда я приготовила хумус во второй раз, оценn >

Итак,

Рецепт хумуса с томатами и пастернаком

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 50 мл
  • 2-3 веточки
  • Соль, перецСливочное масло 30 г
  • Мед 1 полная ст.л.
  • Черный кунжут 1/2 ст.л. (по желанию)
  • Миндальные лепестки обжаренные 50 г (по желанию)
  • Приготовление делится на три части:

    1. отварить нут,
    2. карамелизировать помидоры,
    3. сделать сам хумус.

    Если нут консервированный, приготовление сводится к двум этапам.

    Если варите хумус самостоятельно:

    • замочите его с вечера в холодной воде (ее должно быть в 2.5-3 раза больше),
    • утром слейте воду, залейте свежей и варите до готовности.
    • Готовый нут слейте, оставив стакаон

      Как приготовить хумус

      • Вымойте и очистите пастернак.
      • Измельчите его блендером или мелко нарежьте.
      • Разогрейте на сковороде половину оливкового масла.
      • Выложите пастернак и тушите на небольшом нагреве под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.
      • Добавьте к пастернаку нут с жидкостью и прогрейте все вместе пару минут.
      • Сложите в комбайн, добавьте соль, перец и измельчите до состояния пюре.

      Как карамелизовать помидоры

      Пока тушится пастернак, вы успеете приготовить томаты.

      Вымойте и нарежьте помидоры пополам.

      • Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло.
      • Добавьте к нему сливочное и мед.
      • Туда же положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
      • Мешайте и прогревайте все до карамельного цвета.
      • Выложите помидоры и тушите их до мягкости.

      Выключите нагрев и уберите чеснок и тимьян.

      Подавать хумус можно порционно или составить целую конструкцию. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.

      Выложите на тарелку ( или в миску) хумус, посыпьте его обжаренными миндальными лепестками и черным кунжутом. Сверху уложите карамелизированные помидоры.

      Видео — Как приготовить хумус с пастернаком и миндалем

      Приятного аппетита!