Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Заготовки на зиму
  • Хреновина на зиму с брусникой

Хреновина на зиму с брусникой

Опубликовано Авг 25th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Заготовки на зиму
  • Соусы

Полезная и вкусная заготовка на зиму — Хреновина, истинно русское блюдо, которое очень быстро и просто готовить. Все вокруг говорят насколько сложно тереть или пропускать через мясорубку свежий хрен и это так, когда речь идет о том, чтобы сделать домашний хрен.

Но когда вы готовите хреновину (или как ее еще называют хренодер), мучиться совершенно необязательно, потому что кусочки свежего хрена можно просто пропускать через мясорубку, чередуя с другими продуктами и они будут слегка «гасить» его резкий аромат.

Можно готовить только из помидоров, можно добавлять немного сладкого перца. И еще мы ввели один дополнительный ингредиент — бруснику, в качестве консерванта и для более интересного вкуса.

Ну, а у кого нет свежего хрена, могут сделать «облегченный» вариант хреновины с магазинным хреном с банках.

Итак,

Рецепт хреновины из помидоров со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1000-1100 помидоров
  • 200-300 перец
  • 100 г свежий корень хрена
  • 80 г чеснок
  • 100 г брусника или 1-2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. соль

Из данного количества продуктов получается чуть меньше полутора литров готового продукта.

Как подготовить овощи для хренодера

  • Помидоры и болгарский перец вымойте и удалите у них плодоножки, а у перца перегородки. Все нарежьте под мясорубку.
  • Ягоды вымойте и обсушите.
  • Чеснок и хрен очистите.
  • Хрен нарежьте поперек небольшими кусками.

И теперь все продукты по очереди пропускайте через мясорубку, подкидывая между перцем и помидором кусочки хрена.

Решетку лучше использовать среднюю, с мелкой решеткой масса получается более жидкой.

Чеснок, хрен и острый перец не оставляйте напоследок, чтобы они не остались в мясорубке.

Добавьте в массу сахар и соль, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Закройте крышкой, чтобы сохранить аромат.

После этого еще раз перемешайте и разлейте хреновину по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.

Хранить хреновину нужно в холодильнике.

Видео — Как приготовить острую Хреновину


Приятного аппетита!

  • горлодер
  • хреновина
  • хренодер

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.