Холодный суп с рыбой и картофелем

В этом рецепте я объединила русскую и корейскую кухни. Моя младшая дочь назвала этот холодный суп с рыбой Курошкой, что означает Кукси и Окрошка в одной тарелке.

Мне давно хотелось попробовать рыбный вариант холодного супа, я приготовила и результат понравился всем в моей семье.

Можно, конечно, заменить рыбу прозаической курицей, но советую все же попробовать в моем варианте, потому что вкус получается очень необычным и интересным.

Итак,

Рецепт холодного супа с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров
  • 500 г свежих огурцов
  • 700-800 г отварного картофеля
  • 500 г рыбы горячего копчения
  • 100-150 мл соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 луковицы
  • зелёный лук
  • петрушка

В рецепте совсем нет острых продуктов, потому что мне хотелось сделать рыбный вариант более деликатным, но никто не мешает вам добавить чеснок или острый перец, если есть желание.

Бульон я использовала от корейского Кукси, а остальной набор продуктов из окрошки.

Разбейте приготовление на два этапа, приготовление «бульона» и подготовка остальных продуктов.

Как приготовить бульон для холодного супа

  • Измельчите блендером помидоры в однородное пюре.
  • Зеленый лук мелко нарежьте, немного посолите и помните, например, толкушкой для пюре, чтобы он дал сок.
  • Петрушку мелко нарубите.
  • В посуду налейте 2 литра холодной кипяченой воды.
  • Добавьте помидоры, соевый соус, сахар, уксус, парику, зеленый лук и петрушку. Перемешайте и попробуйте, может быть вы захотите добавить соль или что-то еще для вкуса.

Уберите бульон в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Как подготовить остальные продукты

  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой и посолите, когда они дадут сок, можете его слить.
  • Разберите рыбу на мелкие кусочки или нарежьте.
  • Картофель нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Добавьте обжаренный лук к картофелю.

Лук, рыбу, картофель храните в холодильнике отдельно.

Когда бульон настоялся,положите в тарелку немного рыбы, огурцов, картофеля и налейте бульон.

Можно есть!

Видео — Как приготовить холодный рыбный суп


Приятного аппетита!

IrinaCooking
Author: IrinaCooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *