Показывает 236 Результат(ов)
Булочки Бриошь рецепт с фото
Выпечка

Домашние Булочки Бриошь с ягодной начинкой

Домашние булочки Бриошь с ягодной начинкой — это самое настоящее домашнее волшебство, ни больше, ни меньше. Они нежные, воздушные, невесомые и такие вкусные, что остановиться на одной практически невозможно. Готовить их интересно и увлекательно. Несмотря, что процесс растянут по времени, его гораздо легче подстроить под свой график, чем обычную дрожжевую выпечку.

Выпечка

Диетические пшенные тонкие блины

Представьте себе, что пшенные блины можно приготовить так, что они будут настоящим ПП. Трудно, конечно, в это поверить, но если правильно подойти к вопросу, то можно пшенные блины сделать диетическими. Самое интересное, что такие пшенные  блины с удовольствием ели все члены моей семьи, хотя и заметили, что они довольно необычны.

шоколадный молочный хлеб
Выпечка

Шоколадный молочный хлеб и способ формовки

Я очень люблю оригинальные рецепты и как только увидела этот шоколадный молочный хлеб, сразу решила — приготовлю непременно. Я вообще искренне убеждена, что все новое нужно пробовать. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Хлеб меня не разочаровал. Мало того, что он просто неприлично красив, он еще и вкусен. Некоторые …

гороховые блины
Выпечка

Гороховые блины без дрожжей

Такие гороховые блины можно готовить из обычной гороховой муки или из муки турецкого гороха (нутовой). Зависит от того, что у вас есть в наличии. Также блины будут отличаться по вкусу. На нутовой муке блины получаются с более нежным и нейтральным вкусом, из обычной муки — вкус будет явно выраженный гороховый. В нашей семье мнения разделились, …

Блинный торт с шоколадным кремом
Выпечка

Шоколадный блинный торт муссовый

Некоторые блинные торты, в частности этот шоколадный блинный торт, могут быть гораздо вкуснее, чем некоторые традиционные. И это не просто слова, приготовьте, попробуйте и убедитесь сами. Мы привыкли, что блинный торт — это горка, промазанных сладкой сметаной (в лучшем случае простейшим кремом), блинов. Но, при желании, блинный торт тоже можно сделать изысканным десертом. Моя семья …

клубничный флан
Выпечка

Нежный клубничный флан

Нежный клубничный флан — что может быть вкуснее, нежнее и изысканнее, чем этот чудесный десерт. Фланы замечательны тем, что готовятся они из самых обычных продуктов и очень просто. А в итоге вы получаете «райское наслаждение». Можно экспериментировать с тестом, начинкой или готовить флан вовсе без начинки, вкусно будет в любом случае. Существует целая армия рецептов …

блины со шпинатом
Выпечка

Тонкие блинчики со шпинатом и сырным соусом

Блины всегда актуальны, а тонкие блинчики со шпинатом и красной рыбой не просто вкусные, но и очень нарядные. Я не встречала людей, которым бы они не нравились. Сочетание шпинат — лосось — блины настолько органичное, что приходится по вкусу даже самым избалованным вкусовым рецепторам. Готовятся эти блины очень просто, легко снимаются со сковороды и не …

блины на дрожжах
Выпечка

Русские Дрожжевые блины

Настоящие русские дрожжевые блины, пожалуй, самые вкусные из всех. Мы сейчас стараемся все приготовить побыстрее и попроще, поэтому редко кто берется готовить такие блины, разве что на Масленицу. А зря! Мне кажется, что только такие дрожжевые блины, пышные, мягкие, «дырчатые», обильно сдобренные сливочным маслом дают почувствовать настоящий блинный вкус. Я и сама — большой любитель …

Выпечка

Тонкие картофельные лепешки без дрожжей

Когда я увидела эти норвежские картофельные лепешки без дрожжей, то сразу решила — приготовлю обязательно, потому что такие рецепты на дороге не валяются. Эти тонкие лепешки просты в приготовлении, вкусны, интересны по составу и разнообразны в плане начинок. Что ни положи, все будет вкусно. К тому же в этих лепешках очень мало муки по сравнению …

паштет в тесте
Блюда из мяса Выпечка

Мясной французский паштет в тесте

Есть рецепты, очень характерные для национальных кухонь. Паштет в тесте относится как раз к таким, традиционно французским блюдам. Можно сказать, что в одном этом рецепте отражается вся суть французской кухни: изысканность, игра ароматов, тщательность и, как итог, великолепный сбалансированный вкус. Такие паштеты готовят с начинкой и без нее, в зависимости от обстоятельств. Есть вариант французского …