Восточная сладость Нуга в домашних условиях

Есть такие десерты, которые кажется изысканными на вкус, несмотря на то, что в основе их лежит просто сахар. Восточная сладость Нуга нравится очень многим и совсем необязательно покупать ее в магазине. Выделите немного времени и вы запросто приготовите ее в домашних условиях.

Как и в рецепте шербета, набор продуктов элементарен и почти у каждого есть под рукой.

Итак,

Рецепт нуги с орехами

Ингредиенты:

  • 1 белок от яйца среднего размера (30-35 г)
  • 300 г сахар
  • 80 г мед
  • 100 мл воды
  • 100 г орехи, сухофрукты или цукаты (соленые жареные фисташки тоже можно)
  • еще в рецепт идет патока 4-5 г, но таким количеством можно пренебречь

Если готовите нугу с орехами, подсушите их в духовке при 160-170° 10 минут или на сковороде. Учтите, что фисташки при нагревании меняют цвет на желтый.

Орехи можете крупно порубить, а можете оставить целыми.

Сразу приготовьте рамку или форму для нуги и застелите ее пергаментом.

Процесс приготовления нуги — это взбивание белка с горячим сиропом.

Как приготовить сахарный сироп

  • Отделите столовую ложку сахара.
  • Остальной сахар смешайте в сотейнике с водой и поставьте на плиту.
  • Растворите сахар до момента закипания и смойте влажной кисточкой оставшиеся кристаллы со стенок посуды.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне до температуры 110° (примерно).
  • После этого добавьте мед, аккуратно перемешайте, еще раз смойте кристаллы и варите до температуры 135-137°.

Когда сироп достигнет температуры примерно 130-132°, взбивайте белок. Нужно, чтобы к моменту готовности сиропа, белок был взбит.

Добавьте в белок щепотку соли и взбивайте сначала на малых оборотах, потом на больших. Когда пена станет пышной, дождиком введите сахар и взбивайте до плотной устойчивой массы.

Во взбитый белок тонкой струйкой введите готовый сироп, старайтесь не попадать на лопасти миксера и посуду.

После введение сиропа взбивайте белок до остывания или пока масса не станет очень густой.

Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Выложите нугу в подготовленную посуду, разровняйте и дайте застыть в холодном месте.

После этого разрежьте на кусочки желаемой величины.

Видео — Как приготовить вкусную домашнюю нугу


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: