Вкусный карамельный медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик), приготовленный по этому рецепту, в нашей семье очень любят и считают одним из самых вкусных десертов.

За основу я взяла рецепт Нины Тарасовой и несколько модернизировала его.

Итак,

Рецепт вкуснейшего медового торта

Ингредиенты:

Тесто

  • 350 г мука
  • 3 яйца
  • 200 г сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г мед
  • 1.5 ч.л. сода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Крем

  • 1 кг отвешенная сметана
  • (1.5 кг 20% сметаны отвесить)
  • Или 1 кг 30% сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г сливочное масло

Из указанных продуктов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить крем для медовика

  • Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску со сметаной и сахаром. Дно миски не должно касаться кипящей воды.
  • Варите крем, периодически помешивая, в течении полутора часов.

Крем для медовика

Не делайте сильный нагрев, вода должна тихо кипеть. И не переживайте, если Вам кажется, что сметана начала сворачиваться. Варите и через 1.5 часа крем пробретет нежную шелковистую структуру.

  • Снимите миску с водяной бани, добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения и хорошо перемешайте.

Дайте крему остыть и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить заварное тесто для медового торта

Опять сделайте водяную баню.

  • Поставьте на нее миску с медом и дождитесь растворения.
  • За это время растопите сливочное масло.
  • Снимите миску и в жидкий мед добавьте сахар и яйца. Все перемешайте.
  • Туда же вылейте растопленное сливочное масла и соду, погасив ее лимонным соком и опять все перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть текучим.

Тесто для медового торта

 

  • Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите час, помешивая раз в 5-6 минут.

Горячее тесто выложите на подпыленный мукой стол и немного вымесите до однородности.

Разделите на 8 частей.

Как выпекать коржи для медовика

Духовку разогрейте до 175°.

Раскатывайте каждый корж на пергаменте до диаметра 21 см.

Коржи для медового торта

Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 2-4 минуты.

Как только достали из духовки, обрежьте корж по форме, снимите с пергамента, а обрезки сложите отдельно.

Таким образом выпекайте все коржи.

Когда вы закончили печь, отправьте в духовку обрезки подсушить. Когда они остынут, перемелите в крошку.

Остывшие коржи промажьте кремом, обработайте бока и верх и украсьте крошкой.

Дайте торту пропитаться сутки.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить очень вкусный медовик

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: