Блюда из мяса

Как вкусно приготовить курицу (любое куриное мясо)

Все мы любим курицу и существует масса способ вкусно ее приготовить. Предлагаю свой рецепт куриных бедрышек, но этот маринад вы можете использовать и для грудки, и для крылышек.

Я буду мясо жарить, но в таком маринаде его можно и запекать.

Итак,

Рецепт жареных куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • 1 кг куриное мясо
  • 1 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 0.5 ч. л. молотый тмин

Не торопитесь отказываться от маринада, только потому что вы не любите тмин. Его вкуса вы совсем не почувствуете, а мясо будет очень и очень вкусным.

Как замариновать курицу

  • Добавьте в мясо майонез, соус и тмин.
  • Всё хорошо перемешайте, втирая маринад в курицу.

Накройте плёнкой и оставьте хотя бы на полчаса, можно и дольше, хоть до следующего дня.

 

zamarinute_myaso

Около часа мясо может постоять при комнатной температуре, но если вы будете готовить его спустя более долгий промежуток времени, то поместите в холодильник.

Как жарить мясо

Можно жарить это мясо без всякой панировки и сковороду смазывать не нужно, в маринаде масло есть. Но, если вы готовите грудку, то все лучше использовать панировку, как в этом рецепте.

  • Разогрейте сковороду гриль (если есть такая).
  • Уменьшите нагрев до среднего, выложите мясо ( не кладите куски плотно друг к другу, чтобы они не дали сок) и обжаривайте с одной стороны до румяной корочки.
  • Переверните курицу на другую сторону.

Obzharit_myaso

 

  • Когда мясо будет румяным с обеих сторон, снимите со сковороды.

Всё готово!

Видео — Как приготовить вкусную курицу

Приятного аппетита!