Блюда из овощей

Как вкусно и быстро приготовить картошку

Есть великое множество способов приготовить картофель, но этот рецепт стар, как мир. Еще наши бабушки знали, как вкусно и быстро приготовить картошку без лишних продуктов и не тратя на это много сил.

Я часто прибегаю к этому рецепту еще и потому что картошка, приготовленная таким образом получается очень ароматной, нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Итак,

Рецепт потрясающе вкусной картошки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соль
  • черный перец (по желанию)
  • приправы или свежая зелень

Количество картофеля должно быть таким, чтобы вмещаться на сковороду в один слой.

Как подготовить картофель

  • За это тоже люблю этот рецепт, потому что вся подготовка картофеля заключается в том, чтобы его очистить и обсушить.
  • Небольшие клубни оставьте целыми, крупные разрежьте на 2-4 части.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте на нее масло, его количество должно быть таким, чтобы только покрыть дно.

Выложите картофель, закройте крышку и убавьте нагрев почти до минимума. Оставьте картофель на 5-6 минут.

Откройте, переверните и опять закройте на 6-7 минут. Так и продолжайте, пока картофель не будет почти готов.

Посолите его, поперчите и оставьте на последний цикл. Примерное время приготовления полчаса.

Когда картофель готов, выключите нагрев, натрите на него чеснок (если используете приправы, добавьте) и накройте крышкой на минуту.

После этого снимайте и сразу подавайте, посыпав свежей зеленью.

Видео — Как приготовить вкусную картошку на сковороде

Приятного аппетита!