Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Заготовки на зиму
  • Вишня в сиропе на зиму — простой рецепт

Вишня в сиропе на зиму — простой рецепт

Опубликовано Июн 25th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Заготовки на зиму

Заготовки на зиму это всегда лишние хлопоты и время. Натуральная вишня в сиропе готовится очень быстро и просто, за что я и люблю этот рецепт. Кстати, в советское время эта заготовка называлась «Компот из вишни для детского питания».

Не знаю, где уж детей кормили таким компотом, явно не в советском детском саду, но тем не менее … Я своих кормлю.

Итак,

Рецепт натуральной вишни в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 400 г сахар
  • 260 мл вода

Банки и крышки нужно хорошо вымыть, лучше раствором пищевой соды.

Вишня заливается 60% сиропом, который варится из воды и сахара. Если при удалении косточек, у вишни выделился сок, можно заменить им часть воды.

Сами ягоды нужно разложить по чистым банкам. На 250 мл банку получается 180 — 190 г вишен.

Затем банки поставьте в посуду, где будете их стерилизовать, и варите сироп.

Как приготовить сироп

  • Налейте в сотейник воду или воду с соком и всыпьте сахар.
  • Поставьте на минимальный нагрев и размешайте сахар до полного растворения.
  • Доведите сироп до кипения, снимите пену и выключите.

Залейте вишни горячим сиропом.

Сверху на банки положите крышки, пока не закручивайте.

Налейте горячую воду и доведите до кипения.

Стерилизуйте 10-12 минут.

После этого крышки закрутите и поставьте банки «вверх ногами». Пусть так и остывают.

Видео — Как приготовить вишню в сиропе5 на зиму


Приятного аппетита!

  • вишня
  • заготовки
  • на зиму

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.