Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Заготовки на зиму
  • Варенье желе из красной смородины — простой рецепт

Варенье желе из красной смородины — простой рецепт

Опубликовано Июл 9th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Заготовки на зиму

Заготовки — это всегда лишние хлопоты и время, но есть такие рецепты, которые готовить одно удовольствие. Именно к таким я отношу варенье — желе из красной смородины.

Раньше с родителями мы готовили такое желе, пропуская ягоду через соковыжималку и размешивая с сахаром. В прошлом году у меня этот вариант трижды не получился, потому что современные соковыжималки оставляют очень влажный жмых и полученный сок ну, никак не хочет желироваться. А к подвигу с выжимкой через марлю я готова не была, поэтому стала искать другой рецепт и … кто ищет, тот всегда найдет.

Этот рецепт с тепловой обработкой, но гораздо проще и быстрее, а что касается витаминов, то их все равно не сохранить, независимо от того долго я варю ягоду, когда готовлю густое варенье или не варю совсем.

Итак,

Рецепт варенья — желе из красной смородины

Из данного количества получается 1.100 литра желе

Ингредиенты:

  • 1 кг красная смородина
  • 1 кг мелкий сахар

Сахар я всегда стараюсь брать мелкий, чтобы не было проблем с растворением.

Как подготовить ягоды

Смородину хорошо вымойте, посмотрите чтобы не было порченных ягод, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Веточки удалять не нужно.

Засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Мешайте до тех пор, пока не начнет выделяться сок и весь сахар не намокнет.

Как варить смородиновое желе

  • Поставьте на плиту и включите сильный нагрев.
  • Засеките 10 минут и постоянно мешайте.
  • Когда начнется пенообразование мешайте интенсивнее. Старайтесь нагрев не уменьшать, но если варенье бежит, снизьте и когда пена уляжется, опять увеличьте. В общем, регулируйте и мешайте. К моменту окончания варки сахар должен быть растворен.

Время рассчитано на 1 кг ягод, если вы берете больше, возможно придется увеличить время. Главное, чтобы растворился сахар и варенье закипело.

Слейте его на металлическое сито или дуршлаг, процедите и протрите ягоды, сильно их отжимая.

Снимите пену.

Я не кипячу повторно, желе и так хорошо хранится, но, если хотите перестраховаться прокипятите еще раз.

Разлейте по простерилизованным банкам (как я стерилизую банки, я писала в этой статье) и оставьте так до полного остывания.

Когда остынет, на поверхности должна образоваться пленочка.

Закройте банки пергаментом или сухими прокипяченными крышками.

Хранить такое желе можно вне холодильника, но все же лучше в прохладном месте.

Видео — Как быстро приготовить желе из красной смородины


Приятного аппетита!

  • варенье
  • желе
  • красная смородина

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.