Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Домашние продукты
  • Быстрое варенье — желе из черной смородины

Быстрое варенье — желе из черной смородины

Опубликовано Авг 5th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Домашние продукты

Это варенье (желе) из черной смородины нравится даже тем, кто не является поклонником данной ягоды. Готовить его просто и быстро, самое «трудное» — подготовить банки и крышки.

Все остальное не требует много времени и сил.

Итак,

Рецепт желеобразного варенья из черной смородины

Ингредиенты:

Количество измеряется по объему. Данных продуктов хватает на 1.5 литра варенья.

  • 3 стакана черная смородина
  • 3 стакана сахар
  • 1 стакан вода

Также нужны стерилизованные банки и крышки и посуда для варенья, желательно эмалированная..

Как подготовить банки и крышки

Крышки и банки вымойте горячей водой с содой и сполосните.

Крышки сложите в кастрюльку залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Банки можно простерилизовать несколькими способами:

  1. Налейте в банки воду на 0.5-1 см и поставьте в микроволновку на 4-5 минут. Или поставьте сухие банки и рядом с ними стакан, наполовину наполненный водой также на 4-5 минут.
  2. Поставьте банки на противень в холодную духовку, включите и разогрейте до 160°. Когда духовка нагреется выдержите банки 10 минут.
  3. Сложите банки в аэрогриль и поставьте 160° на 10 минут.
  4. Залейте банки крутым кипятком и оставьте до полного остывания.

Как подготовить ягоды

Черную смородину снимите с веточек, вымойте и дайте высохнуть.

Сложите ягоды в таз, туда же налейте воду и поставьте все на плиту.

smorodina_s_vodoj

Доведите воду до кипения и варите ягоды при небольшом бурлении ровно 15 минут.

Выключите нагрев и сразу же всыпьте сахар.

chernaya_smorodina_s_saharom

Мешайте варенье деревянной лопаткой или ложкой до полного растворения сахара.

Дайте варенью остыть и разложите по банкам.

Хранить можно в холодильнике или прохладном месте.

Видео — Как приготовить варенье (желе) из черной смородины


Приятного аппетита!

  • варенье
  • желе
  • черная смородина

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.