Вишневая пятиминутка
Заготовки на зиму

Варенье из вишни пятиминутка

Хотя все и называют такое варенье из вишни пятиминутка все же вареньем в классическом понимании этого слова оно не является, такая заготовка имеет романтическое название «Вишня к чаю» и по консистенции оно совсем не густое, но очень красивое по цвету и вкусное.

Я готовлю ее немного, чтобы поесть в свое удовольствие, но такая вишня при правильной стерилизации стоит и зиму в прохладном месте, держать в холодильнике ее необязательно.

В общем, рецепт имеет место и наряду с классическим густым вареньем можно готовить и такую быструю пятиминутку.

Итак,

Рецепт вишневого варенья пятиминутки

Ингредиенты:

  • 1 кг вишня без косточек
  • 500 г мелкий сахар

Из данного количества получается литр пятиминутки.

Как подготовить вишню

  • Вишню вымойте, удалите косточки и взвесьте нужный вес.
  • Перемешайте ее с сахаром аккуратными движениями снизу вверх. Если ягоды много, то сначала пересыпьте ее слоями.
  • Оставьте ягоды на 4-5 часов. За это время 4-5 раз перемешайте.

За это время простерилизуйте банки и крышки, как это сделать можно прочитать здесь.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5-6 минут, снимая пену.

Разложите горячее варенье по банкам, закройте и переверните на крышку.

Укутайте плотной тканью и оставьте до остывания.

Храните в прохладном месте, можно вне холодильника.

Видео — Как приготовить вишневое варенье пятиминутку


Приятного аппетита!