Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Варенье из бананов (джем) с апельсиновым соком

Варенье из бананов (джем) с апельсиновым соком

Опубликовано Мар 28th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Одна из подписчиц спросила меня, как готовить варенье из бананов. Мне стало интересно, я покумекала и придумала этот немудреный рецепт.

Варенье получается нежным, вкусным, конечно же, сладким. В общем, довольно интересным на вкус, хотя и отличается от традиционного. Приготовьте и попробуйте!

Итак,

Рецепт бананового варенья

Ингредиенты:

  • примерно 4 банана (400 г в очищенном виде)
  • 200 г сахар
  • 6-8 ложек вода
  • 1 лимон среднего размера
  • 1 апельсин среднего размера

или

  • 165 г лимонно — апельсиновый сок

Сначала выдавите сок лимона и апельсина, можете сразу смешать их вместе и убрать косточки.

Как приготовить карамель

  • Смешайте в сотейнике сахар с водой и поставьте на плиту на минимальный нагрев.
  • До закипания сиропа сахар в нем должен быть растворен.
  • Смойте остатки кристаллов сахара со стенок мокрой кисточкой.
  • Варите сироп до насыщенного карамельного цвета, примерно 8-10 минут.

Одновременно доведите до кипения сок.

Аккуратно частями введите горячий сок в готовую карамель и выключите нагрев.

Нарежьте бананы небольшими кубиками.

Нагрев под карамелью включите, выложите бананы, перемешайте и варите до тех пор, пока бананы не станут мягкими и полупрзрачными. Периодически перемешивайте.

Старайтесь не месить бананы в кашу, пусть они остаются кубиками, иначе варенье будет крахмалистым.

Готовый джем можете подавать к блинам, творогу или просто пить чай.

Видео — Как приготовить банановый джем


Приятного аппетита!

  • бананы
  • варенье
  • джем

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.