Банановый джем
Десерты

Варенье из бананов (джем) с апельсиновым соком

Одна из подписчиц спросила меня, как готовить варенье из бананов. Мне стало интересно, я покумекала и придумала этот немудреный рецепт — варенье из бананов.

Варенье получается нежным, вкусным, конечно же, сладким. В общем, довольно интересным на вкус, хотя и отличается от традиционного. Приготовьте и попробуйте!

Итак,

Рецепт бананового варенья

Ингредиенты:

  • примерно 4 банана (400 г в очищенном виде)
  • 200 г сахар
  • 6-8 ложек вода
  • 1 лимон среднего размера
  • 1 апельсин среднего размера

или

  • 165 г лимонно — апельсиновый сок

Сначала выдавите сок лимона и апельсина, можете сразу смешать их вместе и убрать косточки.

Как приготовить карамель

  • Смешайте в сотейнике сахар с водой и поставьте на плиту на минимальный нагрев.
  • До закипания сиропа сахар в нем должен быть растворен.
  • Смойте остатки кристаллов сахара со стенок мокрой кисточкой.
  • Варите сироп до насыщенного карамельного цвета, примерно 8-10 минут.

Одновременно доведите до кипения сок.

Аккуратно частями введите горячий сок в готовую карамель и выключите нагрев.

Нарежьте бананы небольшими кубиками.

Нагрев под карамелью включите, выложите бананы, перемешайте и варите до тех пор, пока бананы не станут мягкими и полупрозрачными. Периодически перемешивайте.

Старайтесь не месить бананы в кашу, пусть они остаются кубиками, иначе варенье будет крахмалистым.

Готовый джем можно подавать к блинам, творогу или просто пить чай.

Видео — Как приготовить банановый джем


Приятного аппетита!