Выпечка

Вафкльная крошка Роялтин для слоев в тортах

Есть такие, вроде бы, незначительные ингредиенты, но без них нет в торте нужной изюминки. Вафельная крошка Роялтин для хрустящих слоев — именно такой ингредиент. В обычном магазине такую крошку не купишь,  готовится в домашних условиях она очень просто.

Конечно, ее можно заменить вафлями или шариками для завтраков, но вафельная крошка лучше всего.

Главное смотрите, чтобы в процессе приготовления ее не съели члены семьи (при чем, не только дети).

Рецепт практически не отличается от рецепта тонких сахарных трубочек, что и немудрено.

Итак,

Рецепт хрустящей вафельной крошки

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок (1 кат.)
  • 30 мл молоко
  • 50 г сахар
  • 50 г мука

Смешайте белок, молоко, сахар и муку до однородного состояния без комков и так, чтобы размешался сахар. На этом тесто готово.

Выпекать лучше всего на тефлоновом или силиконовом ковриках. На пергаменте можно, но хуже и его нужно смазать маслом.

Как выпекать вафельную хрустящую крошку

Духовку разогрейте до 170°.

  • На коврик налейте 2 столовые ложки теста и размажьте го тонким слоем.
  • Выпекайте 10 минут до хорошо коричневого состояния.
  • В горячем виде снимите с коврика.

И так выпекайте все тесто.

Когда оно остынет поломайте руками, очень не мельчите, в хрустящем слое, она измельчится дополнительно.

Видео — Как приготовить Роялтин для хрустящих слоев


Приятного аппетита!