Вафкльная крошка Роялтин для слоев в тортах
Есть такие, вроде бы, незначительные ингредиенты, но без них нет в торте нужной изюминки. Вафельная крошка Роялтин для хрустящих слоев — именно такой ингредиент. В обычном магазине такую крошку не купишь, готовится в домашних условиях она очень просто.
Конечно, ее можно заменить вафлями или шариками для завтраков, но вафельная крошка лучше всего.
Главное смотрите, чтобы в процессе приготовления ее не съели члены семьи (при чем, не только дети).
Рецепт практически не отличается от рецепта тонких сахарных трубочек, что и немудрено.
Итак,
Рецепт хрустящей вафельной крошки
Ингредиенты:
- 1 яичный белок (1 кат.)
- 30 мл молоко
- 50 г сахар
- 50 г мука
Смешайте белок, молоко, сахар и муку до однородного состояния без комков и так, чтобы размешался сахар. На этом тесто готово.
Выпекать лучше всего на тефлоновом или силиконовом ковриках. На пергаменте можно, но хуже и его нужно смазать маслом.
Как выпекать вафельную хрустящую крошку
Духовку разогрейте до 170°.
- На коврик налейте 2 столовые ложки теста и размажьте го тонким слоем.
- Выпекайте 10 минут до хорошо коричневого состояния.
- В горячем виде снимите с коврика.
И так выпекайте все тесто.
Когда оно остынет поломайте руками, очень не мельчите, в хрустящем слое, она измельчится дополнительно.
Видео — Как приготовить Роялтин для хрустящих слоев
Приятного аппетита!