Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Тыквенный хлеб в домашних условиях

Тыквенный хлеб в домашних условиях

Опубликовано Ноя 12th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Даже не знаю, почему мне захотелось испечь тыквенный хлеб. В моей семье к тыкве относятся прохладно. Однако после этого хлеба моя младшая дочь задумчиво произнесла — Мама, наверное, я люблю тыкву. И все, теперь рецепт живет в нашей семье, как будто испокон веков.

Некоторым кажется, что процесс очень долгий, но мне метод холодной ферментации очень нравится именно тем, что выпечка разбита на этапы.

Итак,

 Рецепт хлеба с тыквой

Ингредиенты:

  • 450 г мука пшеничная (сильная)
  • 200 г пюре из тыквы
  • 120 мл вода
  • 4 г сухие растворимые дрожжи (12 г прессованные)
  • 9 г соль (1 ч.л.)
  • 40 г сахар (~ 1.5 ст.л.)
  • 30 г оливковое масло (3 полных ст.л.)

Для рецепта используется тыквенное пюре. Как его приготовить я рассказывала в этой статье.

Муку можно брать частично первого сорта или цельнозерновую, но нужно смотреть на количество жидкости.

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить тесто для хлеба

  • Смешайте дрожжи с мукой.
  • В воде растворите соль, сахар и смешайте ее с тыквенным пюре.
  • Сделайте в муке лунку и влейте смесь.
  • Замесите тесто до однородности.
  • Когда продукты смешаются, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто до однородного гладкого состояния.

Руками замес займет не менее 15 минут.

Положите тесто в миску, прикройте пленкой и дайте подойти примерно час, лучше поставить его в духовку с включенной лампочкой.

Достаньте из формы, растяните в прямоугольник и сложите в три слоя вдоль, а потом поперек.

Положите в ту же миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно при 4° до следующего дня, примерно на 15-17 часов.

Как формовать и расстаивать тесто

  • Достаньте тесто из холодильника и растяните в прямоугольник толщиной 1.5 см.
  • Скатайте его в рулет и закройте края.
  • Положите в подготовленную форму, накройте пленкой и оставьте на 1.5-2 часа при комфортной температуре ~ 28°.

У подошедшего теста можно сделать продольный надрез по верхней шапочке.

Как выпекать хлеб

За полчаса до выпечки включите духовку на 200°.

Поставьте форму с тестом и снизьте температуру до 180°.

Выпекайте примерно 40 минут.

Готовый хлеб достаньте из формы и дайте остыть.

Видео — Как приготовить тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

  • тыква
  • тыквенный хлеб
  • хлеб

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.