Нежное тыквенное печенье
Никогда не могла подумать, что мне понравится тыквенное печенье. А уже то, что оно понравилось всем членам моей семьи, для меня вообще фантастика, потому что тыкву в семье люблю только я.
Тем не менее, это факт. Печенье исчезло прямо с горячего противня и мои дети были очень удивлены, когда я сказала им, что в составе тыква.
Готовить печенье можно и с растительным, и со сливочным маслом, технология одинаковая.
Итак,
Рецепт печенья с тыквой
Ингредиенты:
- 200 г мука
- 3 г разрыхлитель
- 0.5 ч.л. ванильной пудры
- 75 г растительное масло (90 г сливочное)
- 90 г сахар
- 130 г тыква
- 35 г изюм, клюква, яблоко
Как подготовить продукты для печенья
- Тыкву вымыть очистить и натереть на мелкой терке.
- Сухофрукты промыть и обсушить.
- Если используете свежие яблоки, очистите их и нарежьте мелким кубиком.
Как замесить тесто
- Муку смешайте с ванильной пудрой и разрыхлителем.
- Масло взбейте с сахаром в эмульсию, пока масса не посветлеет.
- Добавьте натертую тыкву и хорошо промешайте миксером.
- Добавьте сухофрукты, перемешайте.
- Введите сразу все сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.
Как выпекать печенье с тыквой
Отсадите шарики примерно по 30 г и выпекайте 2 минуты при 210°, потом температуру снизьте до 180 и пеките еще 10-12 минут.
Видео — Как приготовить вкусное печенье с тыквой
Приятного аппетита!