Десерты

Универсальный творожный крем для тортов

Мне очень нравится этот творожный крем для тортов и пирожных, потому что он прост в приготовлении и в то же время очень вкусен и к тому же достаточно диетический, если можно так сказать о креме вообще.

Такой крем очень любят рижские кондитеры и используют его в качестве прослойки в торты и, конечно же, именно он является начинкой знаменитого пирожного Вецрига.

Соотношение ингредиентов можно сдвигать в сторону преобладания творога и тогда этот крем подойдет и для выравнивания.

Итак,

Рецепт творожного крема со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г творог
  • 200 г сливки 33-35%
  • 40 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

или для более плотной консистенции

  • 300 г творог 9%
  • 150 г сливки 33-35%
  • 45-50 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Как подготовить творог

  • Творог измельчите блендером, протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы масса стала гладкой.
  • Если измельчаете блендером, можете сразу добавить к нему половину сахарной пудры или ввести ее всю в сливки.

Творог лучше использовать жирный, например 9%, он менее кислый, при измельчении становится гладкой массой и крем получается эластичным.

Взбейте охлажденные жирные сливки до пышного состояния, добавьте к ним сахарную пудру и быстро взбейте вместе с ней. Как правильно взбивать сливки, я рассказывала здесь.

Аккуратно соедините творог со сливками и уберите крем на час-два в холодильник.

Если творог вы измельчили заранее, можно сразу сложить в посуду творог, сливки и пудру и взбить все вместе до однородности и пышности.

Видео — Как приготовить творожный крем

Приятного аппетита!