Универсальный творожный банановый крем

Универсальный творожный банановый крем с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Его можно использовать, как для прослойки бисквитных тортов или пирожных, так и как самостоятельный десерт.

Самое интересное, что этот крем нравится не только любителям бананов, например, моя старшая дочь совсем не фанатка этих фруктов, но такой крем ест с удовольствием.

Этот рецепт я придумала специально для карамельного бисквита и если разрезать корж на 4 тонкие части, то бисквит можно ничем не пропитывать.

Итак,

Рецепт творожного крема с бананами

Данного количества крема хватит для торта 20 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 300 г бананы
  • 20 г сливочное масло
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 200 г творог
  • 100 г сливочное масло
  • 30 г сахар
  • 30 г сахарная пудра

Одна из главных фишек этого крема в карамелизированных бананах.

Как приготовить карамелизированные бананы

  • Насыпьте на разогретую сковороду 30 г сахара и дайте ему расплавиться до карамельного цвета.
  • Бананы пока мелко нарежьте.
  • Когда сахар приобрел насыщенный цвет, добавьте к нему 20 г масла, размешайте и выложите бананы.
  • Тушите их до полного размягчения.
  • Влейте в них лимонный сок, перемешайте и выключите нагрев.

Когда они остынут, добавьте творог, сахарную пудру и измельчите все блендером до однородности.

Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз хорошо пробейте.

Для прослойки крем можно использовать сразу. Если не нужен, пока поставьте в холодильник. Потом перед использованием дайте ему согреться и пробейте блендером еще раз.

Можно приготовить этот крем и без блендера.

В таком случае карамелизированные бананы вместе с творогом протрите через сито, а масло с сахарной пудрой взбейте миксером до мягкости.

После этого соедините обе массы лопаткой.

Видео — Как приготовить творожно банановый крем


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: