Воздушное творожное суфле с тыквой

Может ли быть десерт полезным? Да, воздушное и нежное творожное суфле с тыквой не только вкусное, но и полезное. Мне не так просто «впихнуть» св своих домашних тыкву, поэтому приходится идти на разные хитрости.

Итак,

Рецепт творожно-тыквенного суфле

Ингредиенты:

  • 600 г очищенная тыква
  • 300 г творог
  • 2 яйца
  • 150 мл молоко
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 25 г (~1 ст.л.) мука
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • щепотка соли

Первое, что нужно сделать — это приготовить тыкву.

Как запекать тыкву

  • Хорошо вымойте овощ, разрежьте и выберите семечки. Кожуру очищать не нужно.
  • Нарежьте тыкву крупными кусками.
  • Положите их на пергамент и поставьте в духовку при температуре 180-190°.
  • Выпекайте до готовности. Время зависит от величины кусков и плотности самой тыквы.

Готовность легко проверить деревянной шпажкой или ножом, они должны легко входить в мякоть тыквы.

Когда тыква готова, снимите подсохшиую мякоть или срежьте ее ножом, остальное выберите ложкой и сложите в миску.

Как приготовить массу для суфле

Прежде чем готовить смесь, смажьте формочки для суфле растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой или сухарями. духовку разогрейте до 170-180°.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Смешайте запеченную тыкву с творогом с помощью вилки или, если вы хотите получить гладкое суфле, пробейте блендером.
  • Смешайте в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар.
  • Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при постонном помешивании на небольшом нагреве, доведите смесь до кипения и загустения.
  • Перелейте смесь в миску.
  • С щепоткой соли взбейте белки до пышности, устойчивых пиков не нужно.
  • Этим же миксером взбейте заварную смесь и, не прекращая взбивания, введите желтки.
  • Затем, также не прекращая взбивания, введите творожно-тыквенную смесь.
  • В последнюю очередь в два-три приема добавьте белки, перемешивая их лопаткой.

Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут до образования золотистой шапочки, если форма большая времени нужно соответственно больше.

Готовому суфле дайте немного остыть и можно есть. Оно немного осядет после выпекания — это нормально.

Сверзу суфле можно посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами, а также полить ванильным, карамельным или шоколадным соусом.

Видео — Как приготовить творожное суфле с тыквой


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: