Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Воздушное творожное суфле с тыквой

Воздушное творожное суфле с тыквой

Опубликовано Мар 13th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Десерты

Может ли быть десерт полезным? Да, воздушное и нежное творожное суфле с тыквой не только вкусное, но и полезное. Мне не так просто «впихнуть» св своих домашних тыкву, поэтому приходится идти на разные хитрости.

Итак,

Рецепт творожно-тыквенного суфле

Ингредиенты:

  • 600 г очищенная тыква
  • 300 г творог
  • 2 яйца
  • 150 мл молоко
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 25 г (~1 ст.л.) мука
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • щепотка соли

Первое, что нужно сделать — это приготовить тыкву.

Как запекать тыкву

  • Хорошо вымойте овощ, разрежьте и выберите семечки. Кожуру очищать не нужно.
  • Нарежьте тыкву крупными кусками.
  • Положите их на пергамент и поставьте в духовку при температуре 180-190°.
  • Выпекайте до готовности. Время зависит от величины кусков и плотности самой тыквы.

Готовность легко проверить деревянной шпажкой или ножом, они должны легко входить в мякоть тыквы.

Когда тыква готова, снимите подсохшиую мякоть или срежьте ее ножом, остальное выберите ложкой и сложите в миску.

Как приготовить массу для суфле

Прежде чем готовить смесь, смажьте формочки для суфле растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой или сухарями. духовку разогрейте до 170-180°.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Смешайте запеченную тыкву с творогом с помощью вилки или, если вы хотите получить гладкое суфле, пробейте блендером.
  • Смешайте в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар.
  • Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при постонном помешивании на небольшом нагреве, доведите смесь до кипения и загустения.
  • Перелейте смесь в миску.
  • С щепоткой соли взбейте белки до пышности, устойчивых пиков не нужно.
  • Этим же миксером взбейте заварную смесь и, не прекращая взбивания, введите желтки.
  • Затем, также не прекращая взбивания, введите творожно-тыквенную смесь.
  • В последнюю очередь в два-три приема добавьте белки, перемешивая их лопаткой.

Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут до образования золотистой шапочки, если форма большая времени нужно соответственно больше.

Готовому суфле дайте немного остыть и можно есть. Оно немного осядет после выпекания — это нормально.

Сверзу суфле можно посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами, а также полить ванильным, карамельным или шоколадным соусом.

Видео — Как приготовить творожное суфле с тыквой


Приятного аппетита!

  • суфле
  • творог
  • тыква

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.