Выпечка

Творожное печенье — простой рецепт

Творожное печенье с шоколадом и орехамиКак приготовить вкусное творожное печенье? Скажем так, для меня печенье из творога — уже вкусно, но мои дети пошли дальше и готовят его с орехами и шоколадом. Обязательно попробуйте, язык проглотишь.

Итак

Рецепт творожного печенья с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г творог (любой жирности)
  • 200 г сливочное масло
  • 200 г мука
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 50- 100 гр грецкие орехи
  • плитка черного шоколада (100 гр)
  • 50-100 гр сахарная пудра

Как приготовить творожное тесто

Это тесто замешивается без сахара, сахарной пудрой посыпается уже готовое печенье.

  • Муку просейте вместе с пекарским порошком.
  • Из просеянной муки, размягченного масла и творога замесите руками однородное тесто.
  • Измельчите орехи и мелко нарежьте шоколад.
  • Добавьте все в тесто, перемешайте и слепите в комок.

Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Как выпекать печенье

  • Положите на противень промасленную бумагу.
  • Делайте из теста небольшие шарики и кладите их на небольшом расстоянии друг от друга. Немного прижимайте, чтобы они были более плоскими.
  • Поставьте печенье в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Выложите готовое печенье на тарелку слоями, посыпая каждый слой сахарной пудрой.

На этом все.

Видео — как готовить творожное печенье


Приятного вам аппетита!