Выпечка

Творожная запеканка с яблоками (чизкейк)

tvorozhnaya_zapekankaЛюбите чизкейк? Я не знаю человека, который не любит. Эта творожная запеканка с яблоками в духовке очень похожа на чикейк. Требует совсем немного совсем обычных продуктов, а получается очень вкусной.

Итак,

Рецепт запеканки из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сметаны (20-30%)
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яблока (по желанию)

Запеканку можно делать как с яблоками, так и без них, получится «чистый» чикейк. Идеально для выпечки подходит антоновка, но можно использовать и другие яблоки.

Дальше все очень просто.

Включите духовку и разогрейте ее до 160°. Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой или сухарями, или сахарной пудрой. Учтите, что тесто жидкое, так что разъемная форма сюда не подойдет или ее нужно выстилать пергаментом.

Я готовлю в форме 23 х 15 см.

Если хотите массу гладкую, творог разотрите блендером или протрите через сито. А можно просто размять вилкой. Если используете домашний творог, то откиньте его на сито после приготовления, чтобы не было лишней жидкости.

  • Смешайте творог, сгущенное молоко, сметану, яйца и соль до однородности. Не взбивайте!
  • Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
  • На дно формы налейте немного теста.
  • Сверху выложите яблоки.
  • Опять налейте немного теста, чтобы накрыть яблоки.
  • Снова слой яблок.
  • И остатки теста.
  • Чуть встряхните форму, чтобы распределить тесто и убрать пустоты.
  • Поставьте форму в духовку на 40-60 минут (зависит от толщины вашей запеканки).

Готовая запеканка довольно плотная, когда вы нажимаете на нее сверху.

Дайте остыть (хотя можно есть и в горячем виде) и подавайте на стол.

Такая запеканка и сама по себе очень вкусная, а также к ней очень хорошо подходяь сладкие соусы: ванильный, шоколадный или карамельный.

Видео — Как приготовить творожную запеканку без муки и манки


Приятного аппетита!