Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Творожная пасха — рецепт приготовления

Творожная пасха — рецепт приготовления

Опубликовано Апр 26th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

tvorozhnaya_pasxaПраздничное интересное и очень вкусное блюдо — творожная пасха. Предлагаю простой рецепт без выпечки. Время приготовления минимальное, но вкус у блюда нежный и похож на мороженое.

Без этого блюда, как и без кулича, трудно представить светлый праздник Пасху.

Итак,

Рецепт пасхи из творога

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны (у меня 20%)
  • 120 г вареной сгущенки
  • 1.5-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сухофруктов или цукатов
  • 50 г песочного печенья (по желанию)

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, потому что оно должно быть размягченным. Сгущенку нужно полчаса подержать в горячей воде, чтобы она была более мягкой.

Как подготовить творожную массу для пасхи

  • Смешайте творог, сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Удобным для вас способом превратите все это в однородную массу. Я использую погружной блендер.
  • Разделите творожную массу на две примерно одинаковые части.
  • В одну добавьте вареную сгущенку, в другую — сахар. И опять перемешайте до однородности.
  • Измельчите печенье, я просто крошу его руками.
  • Печенье добавьте к творогу со сгущенкой, клюкву — в творог с сахаром.

Подготовьте форму, выстелив ее изнутри марлей. Если специальной формы у вас нет, подойдет любая, желательно с отверстиями.

Форму поставьте в тарелку.

Выложите обе творожные массы слоями в произвольном порядке. Выровняйте поверхность и накройте концами марли. Сверху положите подходящую по размеру тарелку и на нее поставьте груз.

Все сооружение отправьте в холодильник, как минимум, на сутки.

Через сутки, разберите конструкцию, откройте марлю и переверните пасху на сервировочную тарелку.

Снимите марлю и украсьте по своему вкусу.

Пасха готова!

Видео — Как приготовить творожную пасху без выпечки


Приятного аппетита!

  • Пасха
  • творог

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.