Творожная пасха — рецепт приготовления
Праздничное интересное и очень вкусное блюдо — творожная пасха. Предлагаю простой рецепт без выпечки. Время приготовления минимальное, но вкус у блюда нежный и похож на мороженое.
Без этого блюда, как и без кулича, трудно представить светлый праздник Пасху.
Итак,
Рецепт пасхи из творога
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 70 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны (у меня 20%)
- 120 г вареной сгущенки
- 1.5-2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сухофруктов или цукатов
- 50 г песочного печенья (по желанию)
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, потому что оно должно быть размягченным. Сгущенку нужно полчаса подержать в горячей воде, чтобы она была более мягкой.
Как подготовить творожную массу для пасхи
- Смешайте творог, сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Удобным для вас способом превратите все это в однородную массу. Я использую погружной блендер.
- Разделите творожную массу на две примерно одинаковые части.
- В одну добавьте вареную сгущенку, в другую — сахар. И опять перемешайте до однородности.
- Измельчите печенье, я просто крошу его руками.
- Печенье добавьте к творогу со сгущенкой, клюкву — в творог с сахаром.
Подготовьте форму, выстелив ее изнутри марлей. Если специальной формы у вас нет, подойдет любая, желательно с отверстиями.
Форму поставьте в тарелку.
Выложите обе творожные массы слоями в произвольном порядке. Выровняйте поверхность и накройте концами марли. Сверху положите подходящую по размеру тарелку и на нее поставьте груз.
Все сооружение отправьте в холодильник, как минимум, на сутки.
Через сутки, разберите конструкцию, откройте марлю и переверните пасху на сервировочную тарелку.
Снимите марлю и украсьте по своему вкусу.
Пасха готова!
Видео — Как приготовить творожную пасху без выпечки
Приятного аппетита!