Творожная Пасха карамельная с орехами

Все пасхи делятся на два типа: те, в которых творог подвергается тепловой обработке и те, в которых он присутствует, так сказать в свежем виде. Я готовлю и те, и другие, но предпочитаю все же второй вариант.

Эта творожная карамельная пасха по вкусу похожа на творожный чизкейк, что мне лично очень нравится. Готовить ее очень быстро и просто.

Итак,

Рецепт творожной Пасхи Крем- брюле

Ингредиенты:

  • 300 г творог
  • 250 г вареное сгущенное молоко
  • 150 г жирные сливки 33-35% или отвешенная сметана
  • 100 г песочное печенье
  • 100 г грецкие орехи

Орехи можно предварительно подсушить, но я этого не делаю и все равно получается вкусно.

Собирать Пасху можно привычным способом, в какой либо посуде с оттоком лишней жидкости и грузом сверху, но я готовлю ее в обычном кондитерском кольце без груза и в итоге получается нежный вкусный десерт.

Как приготовить творожную массу для Пасхи

Измельчите в блендере печенье и орехи. Здесь три разных варианта:

  1. измельчить их вместе до мелкой крошки, тогда печенье разойдется в массе, а орехи будут немного чувствоваться,
  2. измельчить их вместе в муку и тогда масса будет однородной с ореховым привкусом,
  3. измельчить печенье мелко, а орехи оставить кусочками покрупнее.

В любом случае, печенье здесь нужно для связки массы.

  • Творог с вареной сгущенкой смешайте блендером в однородную массу.
  • Взбейте охлажденные сливки и соедините их с творожной массой.
  • Всыпьте крошку из орехов и печенья и все хорошо перемешайте.

Выложите в форму и уберите в холодильник на сутки.

Достаньте из формы и украсьте на свой вкус.

Хранить такую Пасху нужно в холодильнике 3-5 дней.

Видео — Как приготовить творожную Пасху со сгущенкой без выпечки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: