Десерты

Творожная пасха царская (заварная)

Ну, вот не могу я готовить стнадартные рецепты, так и тянет что-то изменить, убавить или добавить. Эта царская творожная Пасха  — не исключение, рецепт с изменениями, как я считаю, в лучшую сторону.

Итак,

Рецепт царской творожной Пасхи

Ингредиенты:

  • 400 г творог
  • 200 г сметана
  • 2-3 ст.л. сахар
  • 70 г сливочное масло
  • 2 яйца или 3 желтка
  • 100 г молочный шоколад
  • 2 ч.л. крахмал
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • 50 г орехи (по желанию)
  • 50 г сухофрукты (по желанию)

Нужна будет либо пасечница, либо посуда с отверстиями внизу, типа, дуршлаг, сито, а также марля и гнет.

Как подготовить продукты

  • Творог протрите через сито, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  • Яйца вымойте с мылом.
  • Сухофрукты вымойте, обсушите и, если нужно, нарежьте.
  • Орехи измельчите.
  • Шоколад мелко нарубите.

Как приготовить массу для Пасхи

  • Смешайте в сотейнике крахмал, сахар и ванильный сахар.
  • Туда же разбейте яйца и перемешайте до однородности.
  • Добавьте сметану и опять перемешайте.
  • Поставьте сотейник на плиту и на небольшом нагреве при постоянном помешивании доведите массу до кипения и прогрейте минуту, затем нагрев выключите.
  • В горячую заварную основу добавьте сливочное масло, шоколад и перемешайте все до однородности.
  • Соедините заварной крем с творогом, лучше с помощью миксера.

Отправьте готовую массу в холодильник на час.

К охлажденной творожной смеси добавьте лимонную цедру, орехи, сухофрукты и все хорошо перемешайте.

Выложите массу в застеленную марлей емкость, закройте концами марли, накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте груз.

Уберите всю конструкцию в холодильник, как минимум на сутки, можно и на двое.

Когда время прошло, слейте жидкость, откройте марлю и переверните пасху на сервировочную тарелку.

Уберите посуду и снимите марлю.

Украсьте по своему желанию.

Видео — Как приготовить царскую творожную Пасху


Приятного аппетита!