Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Торт Три шоколада с зеркальной глазурью

Торт Три шоколада с зеркальной глазурью

Опубликовано Окт 14th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

tri_shokoladaМало кому не известен торт Три шоколада, нежный, вкусный и такой шоколадный. У меня тоже есть свой рецепт этого известного десерта и я хочу поделиться им с вами.

Я не готовлю три одинаковых мусса, различающихся только видами шоколада, мне это кажется скучным. Мой торт состоит из трех слоев, каждый из которых содержит, соответственно, черный, молочный и белый шоколад.

Итак,

Рецепт торта Три шоколада

Я готовлю десерт в форме Silikomart Eclipse, но можно делать его и в обычных кондитерских кольцах 18 и 16 см, высота получается 4-5 см. Можно использовать и кольца диаметром 16 и 14 см, если хочется тортик повыше.

Ингредиенты:

Бисквит с черным шоколадом:

  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 40 г черный шоколад
  • 10 г сливочное масло

Кремю с молочным шоколадом:

  • 70 г молоко
  • 70 г жирные сливки
  • 70 г молочный шоколад
  • 2 желтка
  • 3 г желатин
  • 5 г сахар (1 ч.л.)

Шантии с белым шоколадом:

  • 200 г жирные сливки для взбивания или отвешенная сметана
  • 100 г молоко
  • 100 г белый шоколад
  • 7 г желатина
  • ½ ч.л. ванильная пудра или 1/3 стручок ванили

Покрытие:

  • Зеркальная шоколадная глазурь, рецепт здесь или велюр

Когда я пишу о шоколаде, я имею в виду шоколад в каплетах. Если у вас плитка, то ее нужно мелко нарубить.

Для начала замочите желатин 3 и 7 граммов, добавив к 3 г — 15 мл воды, к 7 г — 35 мл воды.

Как приготовить бисквит без муки

Подготовьте форму: поставьте на противень с пергаментом кольцо 16 см. Сделайте вокруг кольца бордюр из муки, для того чтобы тесто не «убежало» из-под кольца.

Разогрейте духовку до 180°.

  • Растопите черный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Если топите на водяной бане, все время помешивайте, чтобы не перегреть шоколад.
  • Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте к ним половину чайной ложки сахара от общего количества и перемешайте на средних оборотах миксера.
  • Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до светлой пышной массы. Миксер после белков можете не мыть.
  • Добавьте к взбитому яйцу растопленный шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40°. Перемешайте все на малых оборотах миксера.
  • Добавьте в несколько приемов меренгу и лопаточкой аккуратно все перемешайте.
  • Вылейте тесто в кольцо и отправьте в духовку на 12-15 минут до готовности. В электрической духовке включите режим конвекции.
  • Готовому бисквиту дайте остыть на решетке. Бумагу не снимайте и из формы его не вырезайте. Можете подрезать немного края бисквита, для того чтобы он был горизонтальным.

Этот бисквит очень нежный и при его приготовлении могут возникнуть сложности. Можете немного упростить процесс следующим образом: замените половину шоколада какао порошком добавьте треть ч.л. разрыхлителя и бисквит будет более устойчивым..

Как приготовить кремю с молочным шоколадом

  • В высокий стакан положите молочный шоколад и набухший желатин.
  • В сотейник налейте сливки и молоко и немного подогрейте на плите.
  • Взбейте желтки с сахаром до светлой пены, добавьте к ним теплые сливки с молоком, перемешайте и верните массу в сотейник.
  • Сварите крем англез. На небольшом нагреве при постоянном интенсивном помешивании доведите крем до легкого загустения. Иногда приподнимайте сотейник с плиты, чтобы не допустить перегрева. Температура не должна быть выше 82°. Можно делать это на водяной бане.
  • Вылейте горячий крем на шоколад с желатином, дайте минуту согреться и пробейте блендером. Можно обойтись и без блендера. Растопите шоколад и желатин и смешайте лопаткой с кремом.
  • Дайте кремю остыть до комнатной температуры.

Остывшее кремю вылейте на остывший бисквит и уберите в морозильник до полного замораживания.

Как приготовить мусс с белым шоколадом

Кремю застывает 2-2.5 часа и примерно за полчаса можно сделать заготовку для шантии.

  • Добавьте к белому шоколаду набухший желатин.
  • В сотейнике смешайте молоко с ванильной пудрой и доведите до кипения.
  • Залейте горячим молоком шоколад с желатином и через минуту все перемешайте. Масса должна остыть, как минимум, до 30°, а лучше до комнатной температуры.
  • Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены.
  • Добавьте к ним шоколад с молоком, перемешивая на низких оборотах миксера.

Шантии готов, можно собирать торт.

Как собрать торт

Если вы собираете в кольце, то обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните его на ровную поверхность.

Я использую силиконовую форму.

Достаньте из морозильника замороженную серединку, снимите с нее бумагу и вырежьте из кольца.

Вылейте в бОльшее кольцо или силиконовую форму белый мусс.

Положите на него серединку, кремю — вниз.

Если форма такая же, как у меня, закройте крышку.

Притопите вставку, чтобы бисквит и мусс были на одном уровне.

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания часов на 6-7, лучше на ночь.

Замороженный торт достаньте из формы и покройте шоколадной зеркальной глазурью.

Переместите на сервировочную тарелку или подложку и украсьте по своему вкусу.

Поставьте торт в холодильник, чтобы он медленно оттаял за 5-6 часов.

Видео — Как приготовить муссовый торт Три шоколада


Приятного аппетита!

  • муссовый торт
  • торт
  • три шоколада

Скрыть Комментарии

Мария:
23/10/2016 в 15:11

Здравствуйте Ирина. Огромное спасибо Вам за Ваш труд и классные рецепты. У меня к Вам огромная просьба, мне нужен постный торт без соды или разрехлителя ,без сливочного масла и яиц. Если Вам не трудно придумайте чтото. И еще если можно много много веганских рецептов разной категории. Еще раз огромное Вам спасибо. Жду ответа

Ответить
Irina:
23/10/2016 в 19:41

Здравствуйте, один вроде есть https://vkusnajaeda.ru/postnyj-shokoladnyj-tort/, соду и уксус можно не добавлять, правда корж будет тяжеловат и желатин замените агаром. Есть еще медовый https://vkusnajaeda.ru/postnyj-tort-medovik/ без соды тоже будут кожри слишклм плотные, но что делать. Веганские рецепты, конечно, будут, но много-много обещать не могу, канал все же не чисто веганский)

Ответить
Мария:
23/10/2016 в 21:42

Спасибо за ответ. Подскажите можно ли соду заменить сырыми дрожжами и в каком количестве?
Желатин-агаром если агар 1200

Ответить
Irina:
24/10/2016 в 11:06

Думаю, дрожжами можно, на такое количество муки достаточнго будет пару граммов. Про агар конкретно не отвечу, одна из подписчиц писала, что брала агара в два раза меньше и было хорошо. Я каждый раз делаю пробную выпечку, если беру новый продукт.

Ответить
Лидия:
29/03/2017 в 20:37

Добрый день, Ирина. Хотела бы поблагодарить Вас за рецепты, интересные идеи и невероятную обстоятельность при подаче материала! С огромным удовольствием смотрю Ваш канал! Подскажите, пожалуйста, при охлаждении коржик как то скукожился и стал меньше, возможно надо было чуть дольше подержать в духовке? Шпажка была сухая, верхушка пружинила.

Ответить
Irina:
29/03/2017 в 21:14

Спасибо, Лидия, за такие теплые слова! Корж держать дольше не нужно, может даже наоборот можно было чуть меньше. Но он сам по себе имеет такую неустойчивую структуру, муки в нем нет и плотность меньше, чем у обычного бисквита. В принципе ничего страшного, на вкус это не повлияет. Иногда, я пеку бисквиты немного большего размера, именно с расчетом, что может сжаться

Ответить
Екатерина:
26/04/2017 в 13:17

Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт! Подскажите пожалуйста, какой вес готового торта, хотя бы примерно?

Ответить
Irina:
27/04/2017 в 18:01

Здравствуйте! я думаю граммов 700-800

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.