Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Домашний торт Муравейник

Домашний торт Муравейник

Опубликовано Мар 15th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Практически всем знаком это незамысловатый десерт. Вот и я решила представить свой торт Муравейник по нашему домашнему рецепту. Готовить его не просто, а очень просто, а получается вполне себе приличный тортик.

Итак,

Рецепт торта Муравейник

Ингредиенты:

  • 260 г (2 стакана 200 мл) пшеничная мука
  • 140 г холодное сливочное масло
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 50 г рубленные грецкие орехи
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1-2 ст.л. холодная вода
  • 250 г вареная сгущенка
  • 60 г мягкое сливочное масло

Никаких специальных приспособлений для этого торта не нужно. Также его можно готовить и с магазинным печеньем, но я предпочитаю делать песочное тесто сама, это не сложно и намного вкуснее.

Как приготовить песочное тесто

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте ее с сахаром.
  • Натрите в муку на крупной терке холодное сливочное масло и быстро разотрите все в крошку.
  • Сделайте в крошке углубление, положите желток и замесите тесто. Долго месить не нужно, просто добейтесь однородности. Если тесто не лепится, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Полученное тесто разделите на две части (для более быстрого охлаждения), упакуйте в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Как приготовить крем для торта

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

  • Перед открытием погрейте сгущенку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.
  • Хорошо промешайте ее миксером.
  • Не прекращая взбивания добавьте частями мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо промешивая.

Крем готов, уберите его пока в холодильник.

Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 200°.

Достаньте обе части подмороженного теста и быстро натрите его на пергамент, все разровняйте.

Выпекайте до золотистого цвета.

Дайте готовой крошке остыть.

Сборка торта

  • Смешайте в миске орехи и туда же разломайте песочную крошку.
  • Соедините крошку с кремом и все хорошо перемешайте.
  • На сервировочной тарелке придайте массе форму муравейника.
  • Украсьте сверху маком или тертым шоколадом.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов и можно есть.

Видео — Как приготовить торт Муравейник


Приятного аппетита!

  • муравейник

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.